© Aston Martin

12 марта 2015 09:43

Новинки 369

Aston Martin не откажется ни от V12, ни от механической коробки

Благодаря партнерству с компанией AMG британский производитель суперкаров Aston Martin имеет возможность серьезно обновить линейку своих восьмицилиндровых моторов. Однако британцы не собираются изменять своим традиционным ценностям.

Благодаря партнерству с компанией AMG британский производитель суперкаров Aston Martin имеет возможность серьезно обновить линейку своих восьмицилиндровых моторов. Однако британцы не собираются изменять своим традиционным ценностям.


Aston Martin представил роскошное
купе с моторами в колесах

 

Партнерство с AMG не предполагает отказа от собственных силовых агрегатов, в том числе и многоцилиндровых. Об этом нынешний глава Aston Martin Энди Палмер заявил изданию Car&Driver. По его словам, 12-цилиндровый мотор считается одной из составляющих имиджа бренда, и ближайшая новая модель Aston Martin его и получит. Правда, двигатель придется основательно переработать, чтобы подогнать его показатели под суровые экологические стандарты Euro6.

Модернизированный V12 прочат преемнику знаменитого суперкара Aston Martin DB9, который до сих пор так и не получил конкретного имени. Он появится на свет в течение ближайших полутора лет и будет построен по мотивам концепта Aston Martin DB10. Прототип же, в свою очередь, лишен права на конвейер, так как был разработан с единственной целью – служить транспортом киногерою Джеймсу Бонду в очередном фильме эпопеи о похождениях суперагента.

По словам Палмера, механическая КПП также входит в список идеологических ценностей бренда, и, несмотря на массовые отказы производителей суперкаров от применения ручной коробки, Aston Martin не собирается полностью изменять "механике" с "автоматами" или "роботами".

Конечной целью обновления модельного ряда Aston Martin является увеличение продаж с нынешних 4 000 автомобилей в год до 7 000 машин. Правда, к какому сроку британцы планируют достичь таких показателей, пока не уточняется.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.