© АвтоВАЗ

11 марта 2015 19:21

Автопром 3279

Lada вернула себе звание лидера рынка

По итогам февраля самым продаваемым автомобилем в России названа Lada Granta, месяцем ранее уступившая титул еще одному бестселлеру Hyundai Solaris. Кроме того, автомобили марки Lada названы самыми популярными в нескольких других классах.

По итогам февраля самым продаваемым автомобилем в России названа Lada Granta, месяцем ранее уступившая титул еще одному бестселлеру Hyundai Solaris. Кроме того, автомобили марки Lada названы самыми популярными в нескольких других классах.  


Впрочем, достижение "Лады" -
это пир во время чумы

В феврале нынешнего года седаны и лифтбэки Lada Granta приобрели 10 583 человека – это, к слову, на 6,1% меньше, чем месяцем ранее, сообщает агентство "Автостат". Снижение продаж Hyundai Solaris, занявшего второе место, стало чуть более значительным и составило 6,6%, а общее число проданных машин превысило 8 000 ровно на один автомобиль. Третье место осталось за соплатформенником Kia Rio с результатом в 6 059 машин, причем Rio оказалась в плюсе, прибавив по сравнению с январем 3%. 

Самым популярным внедорожником российского февраля названа Lada 4x4 с результатом в 3 779 машин, а на пятом месте обосновался самый популярный универсал, тоже марки Lada. Модель Largus разошлась тиражом в 3 443 единицы.

Шестое и седьмое место лидирующей десятки февраля – за маркой Renault с ее седаном Logan и кроссовером Duster. Интересно, что именно "Дастер2 продемонстрировал самое серьезное снижение популярности. В феврале его продажи составили 2 951 единицу, что на 61% меньше, чем в январе.

Замыкают десятку Lada Priora (2 740 ед.), Toyota Camry (2 718 ед.) и еще один кроссовер – Hyundai ix35 с результатом в 2 681 автомобиль.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.