© Autocar

11 марта 2015 18:45

Новинки 3993

Большой паркетник Skoda вышел на испытания

В глобальной Сети появились первые фотографии самого крупного кроссовера марки Skoda, который должен выйти на рынок в 2016 году. Ожидается, что по габаритам он превзойдет даже VW Tiguan, а главными конкурентами новинки станут паркетники вроде Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.

В глобальной Сети появились первые фотографии самого крупного кроссовера марки Skoda, который должен выйти на рынок в 2016 году. Ожидается, что по габаритам он превзойдет даже VW Tiguan, а главными конкурентами новинки станут паркетники вроде Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.


У такого "Сноумэна" найдутся достойные
соперники на российском рынке
Между тем, несмотря на появление фотографий, составить какое-то мнение о внешности будущей новинки невозможно: агрегаты и платформа нового кроссовера спрятаны в кузове длиннобазной версии Skoda Yeti, продающейся в Китае. Издание Autocar утверждает, что кроссовер, сейчас известный под именем Skoda Snowman, будет иметь в длину не менее 4,6 м и получит опциональный третий ряд сидений.

По технической части ожидать чего-то сверхъестественного не приходится. В основу Snowman традиционно ляжет модульная платформа MQB, а силовые агрегаты для кроссовера чехи частично позаимствуют у нового поколения Skoda Superb. В качестве базового мотора выступит 1,6-литровый дизель, но предусмотрена и широкая гамма двигателей объемом 2 литра. Базовые исполнения кроссовера получат передний привод, а система привода на обе оси будет предлагаться в качестве опции.

Вообще, по слухам, в Skoda планируют основательно расширить собственную кроссоверную линейку. Помимо Snowman и нового поколения Yeti у марки может появиться еще один кроссовер, который получит чуть более традиционный внедорожный имидж. Кроме того, обсуждается сейчас и идея выпуска небольшого "кросс-купе" наподобие Range Rover Evoque.
 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.