© Autocar

11 марта 2015 18:45

Новинки 4014

Большой паркетник Skoda вышел на испытания

В глобальной Сети появились первые фотографии самого крупного кроссовера марки Skoda, который должен выйти на рынок в 2016 году. Ожидается, что по габаритам он превзойдет даже VW Tiguan, а главными конкурентами новинки станут паркетники вроде Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.

В глобальной Сети появились первые фотографии самого крупного кроссовера марки Skoda, который должен выйти на рынок в 2016 году. Ожидается, что по габаритам он превзойдет даже VW Tiguan, а главными конкурентами новинки станут паркетники вроде Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.


У такого "Сноумэна" найдутся достойные
соперники на российском рынке
Между тем, несмотря на появление фотографий, составить какое-то мнение о внешности будущей новинки невозможно: агрегаты и платформа нового кроссовера спрятаны в кузове длиннобазной версии Skoda Yeti, продающейся в Китае. Издание Autocar утверждает, что кроссовер, сейчас известный под именем Skoda Snowman, будет иметь в длину не менее 4,6 м и получит опциональный третий ряд сидений.

По технической части ожидать чего-то сверхъестественного не приходится. В основу Snowman традиционно ляжет модульная платформа MQB, а силовые агрегаты для кроссовера чехи частично позаимствуют у нового поколения Skoda Superb. В качестве базового мотора выступит 1,6-литровый дизель, но предусмотрена и широкая гамма двигателей объемом 2 литра. Базовые исполнения кроссовера получат передний привод, а система привода на обе оси будет предлагаться в качестве опции.

Вообще, по слухам, в Skoda планируют основательно расширить собственную кроссоверную линейку. Помимо Snowman и нового поколения Yeti у марки может появиться еще один кроссовер, который получит чуть более традиционный внедорожный имидж. Кроме того, обсуждается сейчас и идея выпуска небольшого "кросс-купе" наподобие Range Rover Evoque.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.