© Newspress

11 марта 2015 18:03

Автопром 5845

Анонсирован старт российских продаж Nissan Tiida

Глава российского офиса Nissan подтвердил, что продажи пятидверного аналога модели Sentra ижевской сборки официально стартуют уже 12 марта. Цены на хэтчбек Tiida, равно как и варианты оснащения ожидаемой новинки будут объявлены позднее.

Глава российского офиса Nissan подтвердил, что продажи пятидверного аналога модели Sentra ижевской сборки официально стартуют уже 12 марта. Цены на хэтчбек Tiida, равно как и варианты оснащения ожидаемой новинки будут объявлены позднее. 


"Тииду" уже засекли в камуфляже на
улицах Москвы

Компания Nissan готовится официально объявить о начале продаж нового хэтчбека, который в Европе носит имя Pulsar, но на российском рынке носит более знакомое уху отечественного потребителя название Tiida. Об этом агентству ТАСС сообщил глава российского офиса японской компании Филипп Сайяр.  

"Наряду с моделью Sentra, которая производится в Ижевске, в четверг мы официально объявим о том, что запускаем Tiida, которая является хэтчбеком на базе Sentra. Производство уже началось, завтра мы объявим о старте продаж", - уточнил топ-менеджер. По словам Сайяра, Tiida российской сборки спроектирована по аналогии с более бюджетной "Альмерой", то есть с учетом специфики отечественных дорог и условий эксплуатации.

Силовую установку хэтчбек, вероятнее всего, напрямую позаимствует у седана Sentra. Соответственно, Tiida будет оснащаться 117-сильным 1,6-литровым мотором в паре либо с механической КПП, либо с бесступенчатым вариатором. Судя по всему, сборка хэтчбека на мощностях Ижевского автозавода началась сразу после новогодних каникул.

О ценах на Tiida станет известно в ходе официального анонса. Отметим, что седан Sentra в начальной комплектации Welcome с "механикой" на сегодняшний день стоит 682 тысячи рублей, самая дешевая версия с вариатором обойдется в 737 тысяч, а самая дорогая и оснащенная Tekna потянет на 917 тысяч рублей.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.