© Newspress

11 марта 2015 18:03

Автопром 5837

Анонсирован старт российских продаж Nissan Tiida

Глава российского офиса Nissan подтвердил, что продажи пятидверного аналога модели Sentra ижевской сборки официально стартуют уже 12 марта. Цены на хэтчбек Tiida, равно как и варианты оснащения ожидаемой новинки будут объявлены позднее.

Глава российского офиса Nissan подтвердил, что продажи пятидверного аналога модели Sentra ижевской сборки официально стартуют уже 12 марта. Цены на хэтчбек Tiida, равно как и варианты оснащения ожидаемой новинки будут объявлены позднее. 


"Тииду" уже засекли в камуфляже на
улицах Москвы

Компания Nissan готовится официально объявить о начале продаж нового хэтчбека, который в Европе носит имя Pulsar, но на российском рынке носит более знакомое уху отечественного потребителя название Tiida. Об этом агентству ТАСС сообщил глава российского офиса японской компании Филипп Сайяр.  

"Наряду с моделью Sentra, которая производится в Ижевске, в четверг мы официально объявим о том, что запускаем Tiida, которая является хэтчбеком на базе Sentra. Производство уже началось, завтра мы объявим о старте продаж", - уточнил топ-менеджер. По словам Сайяра, Tiida российской сборки спроектирована по аналогии с более бюджетной "Альмерой", то есть с учетом специфики отечественных дорог и условий эксплуатации.

Силовую установку хэтчбек, вероятнее всего, напрямую позаимствует у седана Sentra. Соответственно, Tiida будет оснащаться 117-сильным 1,6-литровым мотором в паре либо с механической КПП, либо с бесступенчатым вариатором. Судя по всему, сборка хэтчбека на мощностях Ижевского автозавода началась сразу после новогодних каникул.

О ценах на Tiida станет известно в ходе официального анонса. Отметим, что седан Sentra в начальной комплектации Welcome с "механикой" на сегодняшний день стоит 682 тысячи рублей, самая дешевая версия с вариатором обойдется в 737 тысяч, а самая дорогая и оснащенная Tekna потянет на 917 тысяч рублей.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.