© auto.hankyung.com

11 марта 2015 17:17

Новинки 4064

В Сеть просочились снимки новой Hyundai Elantra

В отличие от целого пула ранних шпионских снимков, сейчас в Сеть утекла пусть и одна, но весьма информативная фотография нового поколения Hyundai Elantra. Произошедшие метаморфозы революцией не назовешь, но в новый дизайнерский шаблон Hyundai эти изменения укладываются в полной мере.

В отличие от целого пула ранних шпионских снимков, сейчас в Сеть утекла пусть и одна, но весьма информативная фотография нового поколения Hyundai Elantra. Произошедшие метаморфозы революцией не назовешь, но в новый дизайнерский шаблон Hyundai эти изменения укладываются в полной мере. 


Hyundai Tucson вернулся!

Рассекреченная азиатским ресурсом Hankung.com новая Elantra получила большинство фирменных дизайнерских решений, которые когда-то были опробованы в Genesis, а затем распылены на младшие модели i30 и i40. "Живую" машину, продающуюся на южнокорейском и некоторых экспортных рынках под именем Avante, должны представить на "домашнем" для Hyundai автосалоне в Сеуле. 

Как и предсказывали ранние фото в камуфляжных "маскхалатах", автомобиль обзавелся новой шестигранной решеткой радиатора и покатой, заваленной к задним стоякам линией крыши. Последний же (якобы официальный) снимок говорит уже и о новой головной оптике с практически вертикальными полосами светодиодных дневных ходовых огней. Последняя генерация Hyundai Elantra была "отрисована" силами европейского дизайн-центра Hyundai Motor Company в Рюссельсхайме.

Автомобиль будет переориентирован на работу в основном с 1,6-литровыми турбодизельными двигателями, а из бензиновых агрегатов получит 1,6-литровую турбочетверку мощностью 176 л.с., которая только что появилось под капотом нового кроссовера Tucson. В пару ко всем моторам должны предложить шестиступенчатую механику либо 7-скоростной "робот" с двумя сцеплениями.

Продажи новой "Элантры" на домашнем рынке стартуют в середине года, а в другие страны автомобиль доберется чуть позднее. Специально для рынка США эту модель могут выпустить в кузове купе и пятидверном исполнении GT. Цены на нынешнее поколение Elantra в России начинаются с отметки 819 тыс рублей за машину с двигателем 1,6 л мощностью 132 л.с. с "механикой" и перешагивают цифру в один миллион за богато оснащенную комплектацию с двигателем 1,8 л и "автоматом".

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".