© Audi

11 марта 2015 14:43

Новинки 1287

Audi A8 может стать первым в мире серийным "беспилотником"

Новое поколение флагманского седана Audi A8 по предварительным планам должно было появиться на свет в 2017 году. Однако в Audi решили отложить премьеру новинки как минимум на полгода: инженеры еще ломают голову над тем, как "отшлифовать" систему автономного управления, иначе говоря - "автопилота".

Новое поколение флагманского седана Audi A8 по предварительным планам должно было появиться на свет в 2017 году. Однако в Audi решили отложить премьеру новинки как минимум на полгода: инженеры еще ломают голову над тем, как "отшлифовать" систему автономного управления, иначе говоря - "автопилота".


Как будет выглядеть новый Audi А8,
в общих чертах можно прикинуть и сегодня
Именно флагманский седан станет первой серийной моделью Audi, которая получит "автопилот". При этом не исключено, что Audi A8 вообще первой в мире примерит на себя звание серийного "беспилотника" - если в Ингольштадте не будут задерживаться с разработками очень уж надолго. Вероятнее всего, систему автономного управления Audi будет предлагать в качестве дорогостоящей опции. Глава департамента разработок компании Ульрих Хакенберг заявил изданию Autocar, что система – и особенно ее блок центрального управления – получается на данном этапе слишком уж дорогой.

Впрочем, в руководстве концерна VW уже видят способ удешевления производства "автопилотов". Секрет, как водится, скрыт в массовости: чем больше объем выпуска, тем дешевле каждая отдельная единица. И, чтобы нарастить объемы, в VW собираются в будущем оснащать автономными системами управления более массовые модели, включая, к примеру, VW Golf. Утверждается, что семейство Golf может стать беспилотным еще до конца нынешнего десятилетия.

Что касается самого флагманского седана Audi, то его разрабатывают на основе платформы MLB – той же самой, что использована в новом поколении кроссовера Q7. Обещано, что седан получит широчайшую гамму двигателей – от четырехцилиндровых до W12, причем часть из них будет разработана "с нуля". Появятся и гибридная модификация и, возможно, седан с парой электромоторов.


 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.