© пресс-служба правительства Москвы

11 марта 2015 13:57

Дороги 443

В московские ямы закопают 20 млрд рублей

Именно в такую сумму обойдется содержание столичных дорог в 2015 году. Значительную часть бюджетных денег должны освоить уже весной, когда будет проводиться ремонт разрушившегося после смены погоды дорожного полотна.

Именно в такую сумму обойдется содержание столичных дорог в 2015 году. Значительную часть бюджетных денег должны освоить уже весной, когда будет проводиться ремонт разрушившегося после смены погоды дорожного полотна. 


Уже известно, какая область
получит больше всего денег

Как сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на данные муниципального учреждения "Автомобильные дороги", столичные власти приняли решение в этом году выделить 20 млрд рублей на ремонт дорог Москвы, часть из которых не пережили зиму и превратились в решето. Если верить статистике, в среднем по итогам зимы разрушается около 3% дорожного покрытия. Какова степень повреждения московских дорого после зимы 2014-2015, не уточняется. 

В случае с так называемым ямочным ремонтом "заплатка" на одной выбоине обходится в 1,5 тысячи рублей. При этом работники дорожных служб в день способны ликвидировать по 120 таких дефектов, общей площадью ремонта примерно в 300 кв.м. При 15-процентном повреждении дороги назначается уже капитальный ремонт - методом горячего укатывания. Стоимость данного вида работ в "Автомобильных дорогах" не уточнили, однако проводятся они лишь при среднесуточных температурах свыше 5 градусов.

Напомним, что правительство уже выделяет регионам дополнительные 69,3 миллиарда рублей, которые должны быть потрачены на улучшение состояния дорожной сети. Москва и Московская область получат из этих денег 3,4 и 3,6 млрд рублей соответственно.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.