© пресс-служба правительства Москвы

11 марта 2015 13:57

Дороги 444

В московские ямы закопают 20 млрд рублей

Именно в такую сумму обойдется содержание столичных дорог в 2015 году. Значительную часть бюджетных денег должны освоить уже весной, когда будет проводиться ремонт разрушившегося после смены погоды дорожного полотна.

Именно в такую сумму обойдется содержание столичных дорог в 2015 году. Значительную часть бюджетных денег должны освоить уже весной, когда будет проводиться ремонт разрушившегося после смены погоды дорожного полотна. 


Уже известно, какая область
получит больше всего денег

Как сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на данные муниципального учреждения "Автомобильные дороги", столичные власти приняли решение в этом году выделить 20 млрд рублей на ремонт дорог Москвы, часть из которых не пережили зиму и превратились в решето. Если верить статистике, в среднем по итогам зимы разрушается около 3% дорожного покрытия. Какова степень повреждения московских дорого после зимы 2014-2015, не уточняется. 

В случае с так называемым ямочным ремонтом "заплатка" на одной выбоине обходится в 1,5 тысячи рублей. При этом работники дорожных служб в день способны ликвидировать по 120 таких дефектов, общей площадью ремонта примерно в 300 кв.м. При 15-процентном повреждении дороги назначается уже капитальный ремонт - методом горячего укатывания. Стоимость данного вида работ в "Автомобильных дорогах" не уточнили, однако проводятся они лишь при среднесуточных температурах свыше 5 градусов.

Напомним, что правительство уже выделяет регионам дополнительные 69,3 миллиарда рублей, которые должны быть потрачены на улучшение состояния дорожной сети. Москва и Московская область получат из этих денег 3,4 и 3,6 млрд рублей соответственно.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.