© Autocar

11 марта 2015 11:31

Новинки 1546

Новый кроссовер Audi Q1 запустят в серию в следующем году

С помощью новейшей модели Q1 компания из Ингольштадта планирует собрать "сливки" в пока пустующем сегменте субкомпактных премиальных кроссоверов. Немцы официально подтвердили, что будущий бестселлер, который должен в будущем собирать для Audi аж половину "кассы", встанет на конвейер в 2016 году.

С помощью новейшей модели Q1 компания из Ингольштадта планирует собрать "сливки" в пока пустующем сегменте субкомпактных премиальных кроссоверов. Немцы официально подтвердили, что будущий бестселлер, который должен в будущем собирать для Audi аж половину "кассы", встанет на конвейер в 2016 году.


Каким может быть новый Audi Q6?
Audi Q1 поступит в продажу в 2016 году и станет первым по-настоящему премиальным субкомпактным кроссовером на рынке. Такое оптимистичное заявление сделал глава компании Audi Руперт Штадлер, сообщают в издании Autocar. Модель должна прибрать к рукам тех покупателей, чей выбор раньше "упирался", например, в Mini Countryman.

В основе новинки лежит "всефольксвагеновская" модульная платформа MQB, а по габаритам, за исключением "кроссоверной" высоты, Audi Q1 должен практически копировать хэтчбек А3. Моторная гамма под капот Q1 тоже перекочует из "легковой" линейки. Разумеется, автомобиль будет предлагаться как в сугубо городском переднеприводном исполнении, так и с фирменной технологией полного привода Quattro. Поговаривают, Q1 разрабатывают параллельно с соплатформенной моделью от VW.

От компактного вседорожника не стоит ждать гуманного ценника - его изначально позиционируют выше "начального" супермини А1, а потому и стоимость новинки в лучшем случае выйдет на один уровень со старшей A3, если не поднимется на "этаж" выше. Но у Audi свои прогнозы - модель в столь стремительно развивающемся сегменте может обеспечить компании едва не половину выручки.

Причем, по словам Руперта Штадлера, субкомпактный кроссовер Q1 - это лишь первенец нового выводка перспективных моделей вседорожной Q-линейки Audi. Чуть позже появится прямой конкурент "купеобразному" баварскому BMW X6, который будет создан на основе Q5 и получит индекс Q6. А к 2018 году модельный ряд компании пополнится "спортивным" вариантом нынешнего флагмана Q7 - этой модели присвоят название Q8.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.