© Autocar

11 марта 2015 11:31

Новинки 1551

Новый кроссовер Audi Q1 запустят в серию в следующем году

С помощью новейшей модели Q1 компания из Ингольштадта планирует собрать "сливки" в пока пустующем сегменте субкомпактных премиальных кроссоверов. Немцы официально подтвердили, что будущий бестселлер, который должен в будущем собирать для Audi аж половину "кассы", встанет на конвейер в 2016 году.

С помощью новейшей модели Q1 компания из Ингольштадта планирует собрать "сливки" в пока пустующем сегменте субкомпактных премиальных кроссоверов. Немцы официально подтвердили, что будущий бестселлер, который должен в будущем собирать для Audi аж половину "кассы", встанет на конвейер в 2016 году.


Каким может быть новый Audi Q6?
Audi Q1 поступит в продажу в 2016 году и станет первым по-настоящему премиальным субкомпактным кроссовером на рынке. Такое оптимистичное заявление сделал глава компании Audi Руперт Штадлер, сообщают в издании Autocar. Модель должна прибрать к рукам тех покупателей, чей выбор раньше "упирался", например, в Mini Countryman.

В основе новинки лежит "всефольксвагеновская" модульная платформа MQB, а по габаритам, за исключением "кроссоверной" высоты, Audi Q1 должен практически копировать хэтчбек А3. Моторная гамма под капот Q1 тоже перекочует из "легковой" линейки. Разумеется, автомобиль будет предлагаться как в сугубо городском переднеприводном исполнении, так и с фирменной технологией полного привода Quattro. Поговаривают, Q1 разрабатывают параллельно с соплатформенной моделью от VW.

От компактного вседорожника не стоит ждать гуманного ценника - его изначально позиционируют выше "начального" супермини А1, а потому и стоимость новинки в лучшем случае выйдет на один уровень со старшей A3, если не поднимется на "этаж" выше. Но у Audi свои прогнозы - модель в столь стремительно развивающемся сегменте может обеспечить компании едва не половину выручки.

Причем, по словам Руперта Штадлера, субкомпактный кроссовер Q1 - это лишь первенец нового выводка перспективных моделей вседорожной Q-линейки Audi. Чуть позже появится прямой конкурент "купеобразному" баварскому BMW X6, который будет создан на основе Q5 и получит индекс Q6. А к 2018 году модельный ряд компании пополнится "спортивным" вариантом нынешнего флагмана Q7 - этой модели присвоят название Q8.
 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.