© Mercedes-Benz

10 марта 2015 19:11

Новинки 1010

Открытый Mercedes-Benz S-класса покажут миру осенью

Новый S-класс не чурается "каннибализма": сначала он поглотил модель CL (переименованную при смене поколений в S Coupe) - теперь на очереди кабриолет со знаменитым индексом SL. Впрочем, наряду с перестановкой букв будут иметь место и более важные изменения...

Новый S-класс не чурается "каннибализма": сначала он поглотил модель CL (переименованную при смене поколений в S Coupe) - теперь на очереди кабриолет со знаменитым индексом SL. Впрочем, наряду с перестановкой букв будут иметь место и более важные изменения... 


Не так давно Mercedes представил
самый длинный, роскошный и дорогой
S-Class с многоэтажным названием
Mercedes-Maybach S600 Pullman

Как сообщает портал Worldcarfans, премьера нового кабриолета немецкой марки почти наверняка пройдет на осеннем автосалоне во Франкфурте. Среди прочего на это намекает минимум камуфляжа на тестовых машинах, которые фотографы-шпионы в последнее время встречают на дорогах Скандинавии. Впрочем, эксперты утверждают, что немцам по-прежнему есть что скрывать: в частности, формой фонарей кабриолет, скорее всего, будет отличаться и от седана, и от купе. 

Конструктивно же открытый S-Class вряд ли будет сильно отличаться от своей уже достаточно многочисленной "родни". Ожидается, что первой представят самую престижную версию - 65 AMG с шестилитровым двигателем V12, укомплектованным двумя турбинами и развивающим 630 л.с. Попозже по аналогии с купе наверняка подтянутся 63 AMG (557 л.с.) и 500 (456 л.с.).

Впрочем, знатокам кабриолетов будет что обсудить. Ведь последнее поколение модели SL оснащалось складной жесткой крышей, а S-Class Cabrio (впрочем, какое именно имя выбрали для новинки, в точности пока не известно) получит, как утверждают эксперты, мягкий верх.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.