© Renault

10 марта 2015 17:18

Новинки 13754

Renault готовит к премьере сверхдешевую модель

Уже в мае марка Renault планирует представить миру свой новый бюджетник. По распространенной в последнее время среди производителей моде создавался новый автомобиль с прицелом прежде всего на индийский рынок. Но ограничиваться одной, пусть и густонаселенной страной французы не планируют.

Уже в мае марка Renault планирует представить миру свою сверхбюджетную модель. По распространенной в последнее время среди производителей моде создавался новый автомобиль с прицелом прежде всего на индийский рынок. Но ограничиваться одной, пусть и густонаселенной страной французы не планируют. 


Последняя из заметных бюджетных
премьер - Opel Karl, хотя по цене он
в несколько раз дороже машин,
считающихся бюджетными в Индии

Майская премьера бюджетного хэтчбека должна пройти с большой помпой: новую машину публике представит сам Карлос Гон, возглавляющий концерн Renault-Nissan. Впрочем, этот высокопоставленный менеджер не брезгует визитами в развивающиеся страны - к примеру, именно он в свое время выступал на премьере российского Datsun on-DO. 

В настоящий момент новинка Renault известна под рабочим названием ХВА. По очень похожим на правду слухам, длина автомобиля составит около 4 метров, а под капотом будет находиться бензиновый мотор объемом всего 0,8 литра. Снизить себестоимость инженеры Renault смогли с помощью ряда нестандартных решений: к примеру, вместо двух дворников ограничились одним.

В последнее время даже крупные производители предпочитают создавать для индийского рынка свои бюджетные модели, которые в других странах не продаются. Renault не собирается следовать этой тенденции и планирует сделать новую модель глобальной. Не исключено, что со временем бюджетный автомобиль примерит партнерские марки - Nissan, Datsun или Dacia.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.