© Renault

10 марта 2015 17:18

Новинки 13751

Renault готовит к премьере сверхдешевую модель

Уже в мае марка Renault планирует представить миру свой новый бюджетник. По распространенной в последнее время среди производителей моде создавался новый автомобиль с прицелом прежде всего на индийский рынок. Но ограничиваться одной, пусть и густонаселенной страной французы не планируют.

Уже в мае марка Renault планирует представить миру свою сверхбюджетную модель. По распространенной в последнее время среди производителей моде создавался новый автомобиль с прицелом прежде всего на индийский рынок. Но ограничиваться одной, пусть и густонаселенной страной французы не планируют. 


Последняя из заметных бюджетных
премьер - Opel Karl, хотя по цене он
в несколько раз дороже машин,
считающихся бюджетными в Индии

Майская премьера бюджетного хэтчбека должна пройти с большой помпой: новую машину публике представит сам Карлос Гон, возглавляющий концерн Renault-Nissan. Впрочем, этот высокопоставленный менеджер не брезгует визитами в развивающиеся страны - к примеру, именно он в свое время выступал на премьере российского Datsun on-DO. 

В настоящий момент новинка Renault известна под рабочим названием ХВА. По очень похожим на правду слухам, длина автомобиля составит около 4 метров, а под капотом будет находиться бензиновый мотор объемом всего 0,8 литра. Снизить себестоимость инженеры Renault смогли с помощью ряда нестандартных решений: к примеру, вместо двух дворников ограничились одним.

В последнее время даже крупные производители предпочитают создавать для индийского рынка свои бюджетные модели, которые в других странах не продаются. Renault не собирается следовать этой тенденции и планирует сделать новую модель глобальной. Не исключено, что со временем бюджетный автомобиль примерит партнерские марки - Nissan, Datsun или Dacia.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.