© Mazda

10 марта 2015 13:01

Автопром 7396

СМИ распространяют информацию о прекращении продаж Mazda3 в России

В ряде средств массовой информации со ссылкой на дилеров японской марки появилась странная информация о скором уходе Mazda3 с российского рынка. Странная - потому что "матрешка" долгие годы была лидером продаж Mazda в России. Правда, в последнее время ситуация изменилась.

В ряде средств массовой информации со ссылкой на дилеров японской марки появилась странная информация о скором уходе Mazda3 с российского рынка. Странная - потому что "матрешка" долгие годы была лидером продаж Mazda в России. Правда, в последнее время ситуация изменилась. 


Opel тем временем решил, что лучше и
не начинать - немцы отложили на
неопределенное время появление
в России своих компактных моделей

Компания Mazda якобы уже прекратила поставки машин "третьего" семейства в Россию. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники среди официальных дилеров японской марки. Причиной прекращения поставок названа угроза конкуренции между разными моделями марки. Mazda3, собирающиеся в Японии, якобы почти сравнялись по цене с автомобилями семейства Mazda6, которое выпускается в России. На данный момент официальная базовая цена Mazda3 составляет 821 000 рублей, Mazda6 – 1 060 000 рублей. 

Среди дилеров не исключают возможности возобновления российских продаж Mazda3 - однако в настоящее время дилерские центры, по непроверенным данным, располагают автомобилями только 2014 года выпуска. Между тем, Mazda3 является одной из самых популярных моделей марки: она обеспечивает японской компании около трети российских продаж. Самой популярной среди россиян Mazda в настоящий момент является кроссовер CX-5, причем он опережает Mazda3 с приличным отрывом: 25 000 машин против 15 000.

Представители российского представительства японской марки заявили АвтоВестям, что Mazda3 в настоящий момент присутствует на российском рынке и дилерам ничто не мешает оформлять заказы на автомобили нового модельного года.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.