© Instagram

10 марта 2015 12:23

Новинки 5055

На улицах Москвы засветился секретный хэтчбек Nissan

Улицы российской столицы стали местом для ходовых испытаний нового хэтчбека от Nissan: тщательно закамуфлированный прототип попался на глаза фотошпионам. Между тем, о начале российского производства новинки сообщалось еще в январе.

Улицы российской столицы стали местом для ходовых испытаний нового хэтчбека от Nissan: тщательно закамуфлированный прототип попался на глаза фотошпионам. Между тем, о начале российского производства новинки сообщалось еще в январе. 


Насколько хорош Nissan Sentra - мы
проверили по ходу недавнего теста...

Nissan Tiida, покинувшая российский рынок в прошлом году, может на него вернуться. По непроверенным данным, привычное имя получит хэтчбек, который во всем остальном мире продается как Pulsar. По сути же это пятидверная версия седана Sentra, которая уже вовсю продается в нашей стране. Силовую установку хэтчбек, вероятнее всего, напрямую позаимствует у седана. Соответственно, Tiida будет оснащаться 117-сильным 1,6-литровым мотором в паре либо с механической КПП, либо с бесступенчатым вариатором. 

Между тем, по неофициальной информации, сборка хэтчбека на мощностях Ижевского автозавода началась сразу после новогодних каникул. В этом случае появление тестового прототипа на городских улицах может означать необходимость некоей срочной доводки модели, уже вставшей на конвейер.

Соответственно, сроки начала продаж хэтчбека тоже могут быть сдвинуты: ранее заявлялось, что Nissan Tiida может появиться у российских дилеров уже в апреле нынешнего года. Впрочем, официально отечественные представители Nissan не подтверждают ни начало работы конвейера, ни даже имя Tiida, которое Интернет уже присвоил новому хэтчбеку.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.