© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

10 марта 2015 11:43

Дороги 889

Правительство выделяет на строительство и ремонт дорог 70 миллиардов рублей

Государственная программа, в рамках которой выделяются средства, должна в ближайшие 10 лет удвоить темпы прокладки новых и реконструкции уже построенных дорог по сравнению с показателями 2003-2012 годов. Больше всего денег в этом году должна получить Свердловская область.

Государственная программа, в рамках которой выделяются средства, должна в ближайшие 10 лет удвоить темпы прокладки новых и реконструкции уже построенных дорог по сравнению с показателями 2003-2012 годов. Больше всего денег в этом году должна получить Свердловская область. 


Тем временем депутаты Госдумы
предлагают отменить транспортный
налог - правда, заменив его на два новых

Постановление о распределении т.н. межбюджетных трансфертов опубликовано на сайте правительства РФ. Это поставновление предусматривает выделение в нынешнем году регионам 69,3 миллиарда рублей, которые должны быть потрачены на улучшение состояния дорожной сети. 

Эти средства станут дополнением к дорожным фондам, которые формируются непосредственно в регионах из акцизов на нефтепродукты и транспортного налога. Нельзя сказать, что после этого затраты регионов на дороги резко вырастут. К примеру, Свердловская область в этом году получит самый большой "куш" в размере больше двух миллиардов рублей. Между тем объем дорожных фондов в регионах измеряется десятками миллиардов - к примеру, та же Свердловская область в прошлом году потратила на "дорожную деятельность" почти 17 миллиардов рублей (впрочем, в эту сумму входят и затраты на обслуживание дорог).

Однако дополнительные вложения помогают ускорить реализацию важных дорожных проектов.Цель федеральной программы - в ближайшие десять лет удвоить (по сравнению с периодом 2003-2012 годов) объемы строительства и реконструкции дорог.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.