© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

10 марта 2015 11:43

Дороги 960

Правительство выделяет на строительство и ремонт дорог 70 миллиардов рублей

Государственная программа, в рамках которой выделяются средства, должна в ближайшие 10 лет удвоить темпы прокладки новых и реконструкции уже построенных дорог по сравнению с показателями 2003-2012 годов. Больше всего денег в этом году должна получить Свердловская область.

Государственная программа, в рамках которой выделяются средства, должна в ближайшие 10 лет удвоить темпы прокладки новых и реконструкции уже построенных дорог по сравнению с показателями 2003-2012 годов. Больше всего денег в этом году должна получить Свердловская область. 


Тем временем депутаты Госдумы
предлагают отменить транспортный
налог - правда, заменив его на два новых

Постановление о распределении т.н. межбюджетных трансфертов опубликовано на сайте правительства РФ. Это поставновление предусматривает выделение в нынешнем году регионам 69,3 миллиарда рублей, которые должны быть потрачены на улучшение состояния дорожной сети. 

Эти средства станут дополнением к дорожным фондам, которые формируются непосредственно в регионах из акцизов на нефтепродукты и транспортного налога. Нельзя сказать, что после этого затраты регионов на дороги резко вырастут. К примеру, Свердловская область в этом году получит самый большой "куш" в размере больше двух миллиардов рублей. Между тем объем дорожных фондов в регионах измеряется десятками миллиардов - к примеру, та же Свердловская область в прошлом году потратила на "дорожную деятельность" почти 17 миллиардов рублей (впрочем, в эту сумму входят и затраты на обслуживание дорог).

Однако дополнительные вложения помогают ускорить реализацию важных дорожных проектов.Цель федеральной программы - в ближайшие десять лет удвоить (по сравнению с периодом 2003-2012 годов) объемы строительства и реконструкции дорог.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.