© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

10 марта 2015 11:43

Дороги 923

Правительство выделяет на строительство и ремонт дорог 70 миллиардов рублей

Государственная программа, в рамках которой выделяются средства, должна в ближайшие 10 лет удвоить темпы прокладки новых и реконструкции уже построенных дорог по сравнению с показателями 2003-2012 годов. Больше всего денег в этом году должна получить Свердловская область.

Государственная программа, в рамках которой выделяются средства, должна в ближайшие 10 лет удвоить темпы прокладки новых и реконструкции уже построенных дорог по сравнению с показателями 2003-2012 годов. Больше всего денег в этом году должна получить Свердловская область. 


Тем временем депутаты Госдумы
предлагают отменить транспортный
налог - правда, заменив его на два новых

Постановление о распределении т.н. межбюджетных трансфертов опубликовано на сайте правительства РФ. Это поставновление предусматривает выделение в нынешнем году регионам 69,3 миллиарда рублей, которые должны быть потрачены на улучшение состояния дорожной сети. 

Эти средства станут дополнением к дорожным фондам, которые формируются непосредственно в регионах из акцизов на нефтепродукты и транспортного налога. Нельзя сказать, что после этого затраты регионов на дороги резко вырастут. К примеру, Свердловская область в этом году получит самый большой "куш" в размере больше двух миллиардов рублей. Между тем объем дорожных фондов в регионах измеряется десятками миллиардов - к примеру, та же Свердловская область в прошлом году потратила на "дорожную деятельность" почти 17 миллиардов рублей (впрочем, в эту сумму входят и затраты на обслуживание дорог).

Однако дополнительные вложения помогают ускорить реализацию важных дорожных проектов.Цель федеральной программы - в ближайшие десять лет удвоить (по сравнению с периодом 2003-2012 годов) объемы строительства и реконструкции дорог.

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.