© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

10 марта 2015 11:43

Дороги 906

Правительство выделяет на строительство и ремонт дорог 70 миллиардов рублей

Государственная программа, в рамках которой выделяются средства, должна в ближайшие 10 лет удвоить темпы прокладки новых и реконструкции уже построенных дорог по сравнению с показателями 2003-2012 годов. Больше всего денег в этом году должна получить Свердловская область.

Государственная программа, в рамках которой выделяются средства, должна в ближайшие 10 лет удвоить темпы прокладки новых и реконструкции уже построенных дорог по сравнению с показателями 2003-2012 годов. Больше всего денег в этом году должна получить Свердловская область. 


Тем временем депутаты Госдумы
предлагают отменить транспортный
налог - правда, заменив его на два новых

Постановление о распределении т.н. межбюджетных трансфертов опубликовано на сайте правительства РФ. Это поставновление предусматривает выделение в нынешнем году регионам 69,3 миллиарда рублей, которые должны быть потрачены на улучшение состояния дорожной сети. 

Эти средства станут дополнением к дорожным фондам, которые формируются непосредственно в регионах из акцизов на нефтепродукты и транспортного налога. Нельзя сказать, что после этого затраты регионов на дороги резко вырастут. К примеру, Свердловская область в этом году получит самый большой "куш" в размере больше двух миллиардов рублей. Между тем объем дорожных фондов в регионах измеряется десятками миллиардов - к примеру, та же Свердловская область в прошлом году потратила на "дорожную деятельность" почти 17 миллиардов рублей (впрочем, в эту сумму входят и затраты на обслуживание дорог).

Однако дополнительные вложения помогают ускорить реализацию важных дорожных проектов.Цель федеральной программы - в ближайшие десять лет удвоить (по сравнению с периодом 2003-2012 годов) объемы строительства и реконструкции дорог.

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.