© Chevrolet

10 марта 2015 10:17

Новинки 1404

Chevrolet бросила луч света на новое поколение Spark

Компания Chevrolet распространила первый тизер нового поколения хэтчбека Spark, премьера которого намечена на второй день апреля. Но ни для кого уже не секрет, что новинка американской марки будет чуть ли не близнецом представленного в прошлом году компакта Opel Karl.

Компания Chevrolet распространила первый тизер нового поколения хэтчбека Spark, премьера которого намечена на второй день апреля. Но ни для кого уже не секрет, что новинка американской марки будет чуть ли не близнецом представленного в прошлом году компакта Opel Karl. 


Потенциальным покупателям Opel Karl
запомнился прежде всего ценой

Судя по появившимся ранее шпионским фотографиям, Spark будет отличаться от автомобиля немецкой марки лишь оформлением передней части, выполненным в стиле нового Chevrolet Cruze. Кроме того, Spark сохранит "спрятанные" в стойках ручки задних дверей, тогда как на Opel Karl они расположены в привычных местах. 

Соответственно, новое поколение Spark будет иметь в длину 3,7 м при колесной базе в 2,4 м. При этом объем багажника компактного автомобиля при сложенных задних сиденьях едва-едва приблизится к отметке в 1 000 литров. Под капотом будет установлен трехцилиндровый атмосферник объемом 1 л, развивающий 75 л.с. и работающий в паре с пятиступенчатой "механикой". Некоторым утешением для любителей автоматических трансмиссий может служить впечатляющая экономичность хэтча: скажем, 940-килограммовый Opel Karl потребляет лишь 4,3 л топлива на 100 км.

Планирует ли компания Chevrolet поставлять новое поколение Spark в Россию, ясности нет: главными рынками для новинки станут США и Южная Корея. Не собирается начинать продажи в России своей малолитражки и Opel: недавно немцы перенесли на неопределенный срок вывод на рынок модели Adam и до сих пор не определились, будут ли продавать в России новое поколение сравнительно популярной модели Corsa.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее