© Chevrolet

10 марта 2015 10:17

Новинки 1404

Chevrolet бросила луч света на новое поколение Spark

Компания Chevrolet распространила первый тизер нового поколения хэтчбека Spark, премьера которого намечена на второй день апреля. Но ни для кого уже не секрет, что новинка американской марки будет чуть ли не близнецом представленного в прошлом году компакта Opel Karl.

Компания Chevrolet распространила первый тизер нового поколения хэтчбека Spark, премьера которого намечена на второй день апреля. Но ни для кого уже не секрет, что новинка американской марки будет чуть ли не близнецом представленного в прошлом году компакта Opel Karl. 


Потенциальным покупателям Opel Karl
запомнился прежде всего ценой

Судя по появившимся ранее шпионским фотографиям, Spark будет отличаться от автомобиля немецкой марки лишь оформлением передней части, выполненным в стиле нового Chevrolet Cruze. Кроме того, Spark сохранит "спрятанные" в стойках ручки задних дверей, тогда как на Opel Karl они расположены в привычных местах. 

Соответственно, новое поколение Spark будет иметь в длину 3,7 м при колесной базе в 2,4 м. При этом объем багажника компактного автомобиля при сложенных задних сиденьях едва-едва приблизится к отметке в 1 000 литров. Под капотом будет установлен трехцилиндровый атмосферник объемом 1 л, развивающий 75 л.с. и работающий в паре с пятиступенчатой "механикой". Некоторым утешением для любителей автоматических трансмиссий может служить впечатляющая экономичность хэтча: скажем, 940-килограммовый Opel Karl потребляет лишь 4,3 л топлива на 100 км.

Планирует ли компания Chevrolet поставлять новое поколение Spark в Россию, ясности нет: главными рынками для новинки станут США и Южная Корея. Не собирается начинать продажи в России своей малолитражки и Opel: недавно немцы перенесли на неопределенный срок вывод на рынок модели Adam и до сих пор не определились, будут ли продавать в России новое поколение сравнительно популярной модели Corsa.
 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.