© Carscoops

10 марта 2015 09:28

Автопром 1587

Koenigsegg готовит революцию в двигателестроении

Инженерам шведской компании Koenigsegg, выпускающей сверхскоростные суперкары, надоело выжимать лошадиные силы из двигателей традиционной конструкции. Как оказалось, в компании уже 14 лет вынашивают идею мотора без привычных распределительных валов.

Инженерам шведской компании Koenigsegg, выпускающей сверхскоростные суперкары, надоело выжимать лошадиные силы из двигателей традиционной конструкции. Как оказалось, в компании уже 14 лет вынашивают идею мотора без привычных распределительных валов.


Несколько дней назад шведская фирма
показала свой новейший суперкар -
гибрид Regera мощностью в 1500 л.с.
Глава компании Кристиан вон Кенигcегг заявил изданию Top Gear, что сегодня идея традиционного распределительного вала, управляющего работой клапанов, уже не выдерживает никакой критики. Несмотря на все ухищрения инженеров, разрабатывающих различные системы изменения фаз газораспределения, добиться максимальной отдачи во всем диапазоне оборотов от такого двигателя не получится.

Поэтому в Koenigsegg уже несколько лет работают над конструкцией двигателя, в котором за работу клапанов будут отвечать электромагнитные актуаторы под управлением электроники - то есть каждый клапан сможет работать независимо от других. Это расширит возможности регулировки фаз газораспределения и позволит сделать двигатель заметно более отзывчивым.

По словам главы компании, многолетняя работа над новым мотором близится к завершению: инженеры Koenigsegg уже располагают опытными образцами двигателей, и их испытания дали положительные результаты. Шведы рассчитывают сделать технологию серийной в ближайшие годы.

Кроме того, компания Koenigsegg собирается пересмотреть и подход к формированию собственной модельной линейки. В частности, в ней помимо традиционных двухдверных двухместных суперкаров может появиться и модель с четырьмя дверями.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.