© Audi

6 марта 2015 18:42

Новинки 1364

Audi изучает свет в собственном огромном туннеле

Компания Audi открыла в Ингольштадте новый экспертно-консультационный центр в области освещения. При нем открылся специальный световой фотометрический туннель, который является крупнейшим в мире среди себе подобных: его длина составляет 120 метров.

Компания Audi открыла в Ингольштадте новый экспертно-консультационный центр в области освещения. При нем открылся специальный световой фотометрический туннель, который является крупнейшим в мире среди себе подобных: его длина составляет 120 метров.


В Россию попало лишь несколько
"лазерных" Audi R8 LMX

Туннель расположился прямо под 11-этажным зданием штаб-квартиры Audi в Ингольштадте и в непосредственной близости от лазерной лаборатории компании. Стены туннеля покрыты черной матовой краской – это необходимо для проведения испытаний адаптивного дальнего света и систем помощи водителю, работающих на основе камер. Покрытие пола имитирует обычное дорожное полотно. В компании считают, что новый испытательный объект в перспективе позволит инженерам и дизайнерам Audi работать в тесном сотрудничестве и быстрее реализовывать новые идеи в серийных автомобилях.

"Audi – лидер в области автомобильной светотехники, – утверждает член Совета директоров по техническому развитию Audi AG Ульрих Хаккенберг. – Последние 20 лет мы внедряли яркие инновационные разработки в серийное производство: начиная с оптики "xenon plus" и заканчивая светодиодными матричными и лазерными фарами. Свет – неотъемлемая часть эстетики автомобиля, и сейчас он становится интерактивным носителем информации".

Инженеры Audi, как и их коллеги из BMW, уделяют много внимания разработке новых технологий в области головной оптики и даже как-то поспорили с баварцами, кто из них первым внедрил лазерные фары. В прошлом году был представлен первый серийный автомобиль компании, оснащенный такой головной оптикой, – ее получила особая серия LMX суперкара Audi R8, представленная на автосалоне в Москве.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.