© worldcarfans.com

6 марта 2015 17:12

Новинки 1811

BMW добавила компактвэну практичности и спортивности

Компания BMW представила в Женеве новый компактвэн, пополнивший семейство 2 серии. По сравнению с Active Tourer его модификация по имени Gran Tourer получила больше сантиметров, литров и посадочных мест.

Компания BMW представила в Женеве новый компактвэн, пополнивший семейство 2 серии. По сравнению с Active Tourer его модификация по имени Gran Tourer получила больше сантиметров, литров и посадочных мест.

На момент премьеры о BMW 2 серии Gran Tourer было известно практически все. К примеру, то, что компактвэн вытянулся в длину на 4 556 мм - это на 214 мм больше, чем у представленного почти год назад Active Tourer. Кроме того, новинка на 53 мм выше и может похвастаться увеличенной на 110 мм колесной базой. В частности, это позволило удлинить задние двери, облегчив процесс посадки-высадки для пассажиров второго и третьего ряда.

Третий ряд кресел представляет собой опцию - по умолчанию Gran Tourer пятиместный, как и его более компактный аналог. Сиденья третьего ряда в сложенном состоянии образуют ровную поверхность, а второй ряд имеет продольную регулировку в диапазоне 130 мм. Спинки среднего ряда кресел также можно сложить – в пропорции 40:20:40.

Заметное увеличение габаритов позволило создателям Gran Tourer не только найти место для двух дополнительных кресел, но и сделать просторнее багажное отделение. У пятиместной модификации Gran Tourer максимальный объем грузового отсека составляет 1 905 л, у семиместной версии – 1 820 л, а BMW 2 серии Active Tourer может похвастать лишь 1 510 л.

В процессе премьеры производитель уточнил список силовых агрегатов, с которыми Gran Tourer выйдет на старт продаж в Европе. Компактвэн получит два бензиновых турбомотора (1,5 л, 136 л.с., 220 Нм и 2,0 л, 192 л.с., 280 Нм) и три дизеля объемом 1,5 и 2,0 л и мощностью от 116 до 190 л.с. Самый мощный дизель развивает 400 Нм крутящего момента, и компактвэн с этим силовым агрегатом получит систему полного привода. Прочие же модификации останутся переднеприводными.

Кроме того, для Gran Tourer уже готов опциональный пакет M-Sport, куда вошли более агрессивные бампера, 18-дюймовые колеса, спортивные рулевое колесо и ручка рычага КПП, а также спортивные кресла, отделанные алькантарой.

Продажи новинки стартуют в начале лета. 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.