© worldcarfans.com

6 марта 2015 16:27

Новинки 2540

Новшества минивэна Sharan концерн VW спрятал под кузовом

Отличить обновленную версию минивэна, дебютировавшую в Женеве, от дорестайлинговой по внешним признакам будет затруднительно. Тем не менее, проведенное обновление заслуживает того, чтобы признать его достаточно масштабным.

Отличить обновленную версию минивэна, дебютировавшую в Женеве, от дорестайлинговой по внешним признакам будет затруднительно. Тем не менее, проведенное обновление заслуживает того, чтобы признать его достаточно масштабным.

Изменения во внешности компактвэна свелись к модернизированной головной оптике, новым колесным дискам и двум цветам кузова, пополнившим имеющийся список. А вот изменений в интерьере и по части моторной гаммы заметно больше.

Переработан, к примеру, список доступных мультимедийных систем: их сейчас три с сенсорными мониторами от 5 до 6,5 дюймов. Утверждается, что системы стали работать быстрее, в том числе и при прокладке маршрутов, а их сенсорные экраны стали четче отзываться на команды. Кроме того, некоторым из них добавлена функция MirrorLink, позволяющая отображать на мониторе содержимое смартфона.

В списке систем безопасности также появилось много дополнений, включая систему предупреждения столкновений на малых скоростях, адаптивный круиз-контроль и систему слежения за "слепыми" зонами.

Основательно переработана и моторная гамма – теперь все двигатели, доступные для VW Sharan, отвечают экостандарту Euro6. Всего их пять: два бензиновых и три дизельных. 1,4-литровый турбомотор развивает 150 л.с., его двухлитровый коллега – 220 л.с., а дизели обеспечивают от 115 до 184 л.с. По умолчанию моторы сопровождаются 6-ступенчатой механической КПП, опционально предлагается 6-диапазонный "робот" DSG, которого, впрочем, лишена версия со самым слабым дизелем.

Заказы на новинку европейские дилеры VW начнут принимать через месяц, а поставки машин концерн планирует начать летом. 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.