© newspress.co.uk

6 марта 2015 15:42

Новинки 948

У "квантового" суперкара Quant F появился младший брат

Компания nanoFlowcell, уже наделавшая немало шуму своим электролимузином Quant F, показала в Женеве более компактный и спортивный концепт, построенный по тем же принципам. Купе Quantino ("Квантино") может появиться на дорогах уже через год.

Компания nanoFlowcell, уже наделавшая немало шуму своим электролимузином Quant F, показала в Женеве более компактный и спортивный концепт, построенный по тем же принципам. Купе Quantino ("Квантино") может появиться на дорогах уже через год.

Оригинальный спорткар получил силовую установку, основанную на тех же технологиях, что и у старшего брата – электричество для двигателей он получает за счет реакции между двумя разнозаряженными жидкостями. Правда, и баки для жидкостей у него более компактные, и характеристики силовой установки воображение не поражают. Четыре электромотора Quantino развивают всего 136 л.с., и этого четырехместному купе хватает, чтобы ускоряться до 200 км/ч. А вот пробег купе на одной "заправке" превышает 1 000 км, причем на замену отработавших свое жидкостей потребуется примерно столько же времени, сколько заправка обычного топливного бака.

Еще одно отличие "Квантино" от Quant F состоит в том, что силовая установка купе работает на токах с более низким напряжением – 48 вольт. В nanoFlowcell убеждены, что это решение, хоть и связано с определенными техническими проблемами в реализации, позволит заметно облегчить сертификацию купе для дорог общего пользования.

Обещано, что все необходимые тесты Quantino пройдет уже в этом году. Производитель собирается, несмотря на экстравагантный дизайн и высокие технологии, сделать купе максимально доступным. 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.