© Renault

5 марта 2015 20:05

Новинки 14235

Renault поставит на конвейер в Москве новую модель

Французский автопроизводитель намерен запустить в производство новую модель на сборочном предприятии в Москве, которое вышло на "каникулы" из-за тяжелой экономической ситуации. Неназванная новинка от Renault на общей с "Логаном" платформе - возможно, кроссовер - должна сойти с конвейера в 2016 году.

Французский автопроизводитель намерен запустить в производство новую модель на сборочном предприятии в Москве, которое вышло на "каникулы" из-за тяжелой экономической ситуации. Неназванная новинка от Renault на общей с "Логаном" платформе должна сойти с конвейера в конце 2016 года. 


Случаем, не этот ли автомобиль
французы решили выпускать в Москве?

Модельный ряд компании Renault вскоре пополнится новым автомобилем, который будет выпускаться на московском заводе "Автофрамос", начиная со второй половины 2016 года. Об этом "Интерфаксу" сообщил операционный директор Renault по региону Евразия Жан-Кристоф Кюглер. 

По словам топ-менеджера, речь идет о модели, в основу которой ляжет платформа В0, уже эксплуатируемая такими автомобилями, как Renault Logan, Renault Duster, Lada Largus и Nissan Almera. Вот только раскрывать подробности о перспективной машине представитель французской компании пока не стал.

"У нас есть свободные мощности на московском предприятии, - объясняет Жан-Кристоф Кюглер. - Завод строился с мощностями, рассчитанными на годовой рынок автомобилей, превышающий отметку в 3 млн штук. Поэтому при желании мы можем добавить туда еще две модели. В настоящее время мы готовимся к запуску в 2016 году одного нового проекта на заводе".

АвтоВести предполагают, что с большей степенью вероятности речь идет о некоем сверхкомпактном кроссовере, который станет меньше и дешевле относительно доступного Duster, заняв нишу между последним и Renault Sandero Stepway. В конце прошлого года маленький паркетник с проступающими сквозь камуфляж чертами нового поколения Logan и длиной не более 4 м уже засекли фотошпионы во время дорожных испытаний.

Тем более, что компания Renault уже не раз декларировала планы по созданию линейки ультрадоступных автомобилей для развивающихся рынков. Правда, российский авторынок для французов сейчас можно назвать лишь увядающим - падение продаж Renault в 2014 году составило 7%. Из-за низкого спроса компании пришлось приостановить конвейер московского завода "Автофрамос" с 16 февраля по 6 марта. Напомним, что в данный момент на столичном сборочном предприятии налажена сборка четырех моделей: старого Renault Logan, Renault Fluence, Renault Duster и Nissan Terrano.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее