© Ford

5 марта 2015 18:25

Новинки 3266

Ford показал европейского конкурента BMW X3

Компания Ford представила в Женеве кроссовер Edge S для европейского рынка, который, вооружившись парой дизелей, попытается составить в Старом свете конкуренцию немецким Audi Q5 и BMW X3, а по объему салона замахнется даже на Volkswagen Touareg.

Компания Ford представила в Женеве кроссовер Edge S для европейского рынка, который, вооружившись парой дизелей, попытается составить в Старом свете конкуренцию немецким Audi Q5 и BMW X3, а по объему салона замахнется даже на Volkswagen Touareg.

Построенный на одной платформе с Mondeo последнего поколения, кроссовер представляет новую глобальную стратегию компании под названием One Ford. Ее суть заключается в том, чтобы предлагать модели единого дизайна для клиентов по всему миру, а не разрабатывать дизайн под конкретный рынок. Поэтому внешность Edge S может показаться знакомой: аналогичная внешне модель уже продается в Америке. Британское издание Autocar в качестве примера такой стратегии приводит новый Ford Mondeo, который до появления в Европе продавался в США в очень похожем облике и под именем Fusion. В компании Ford  при этом уверяют, что по оснащению показанный в Европе Edge S был полностью адаптирован под потребности местных покупателей.

По заявлению производителя, Edge S превосходит модели своего класса по простору в салоне и даже может поспорить по этому показателю с более крупным VW Touareg. Центральная консоль практически полностью позаимствована у того же Mondeo. Из технологичных "фишек" салона – ремни со встроенными подушками безопасности (для пассажиров заднего ряда) и система активного шумоподавления.

На европейский рынок Edge S выйдет с двумя дизельными моторами Duratorq TDCI. Базовый мотор выдает 188 л.с. и 400 Нм крутящего момента и агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Второй двигатель развивает 207 л.с. и 450 Нм и работает в паре с шестиступенчатым автоматом.

Вариантов оснащения предусмотрено три – Trend, Sport и Titanium. В Ford прогнозируют, что до 80% продаж будет приходиться на топовую комплектацию. Продажи начнутся летом 2015 года, а ожидаемая цена составит порядка 40 000 евро.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.