© Ford

5 марта 2015 18:25

Новинки 3265

Ford показал европейского конкурента BMW X3

Компания Ford представила в Женеве кроссовер Edge S для европейского рынка, который, вооружившись парой дизелей, попытается составить в Старом свете конкуренцию немецким Audi Q5 и BMW X3, а по объему салона замахнется даже на Volkswagen Touareg.

Компания Ford представила в Женеве кроссовер Edge S для европейского рынка, который, вооружившись парой дизелей, попытается составить в Старом свете конкуренцию немецким Audi Q5 и BMW X3, а по объему салона замахнется даже на Volkswagen Touareg.

Построенный на одной платформе с Mondeo последнего поколения, кроссовер представляет новую глобальную стратегию компании под названием One Ford. Ее суть заключается в том, чтобы предлагать модели единого дизайна для клиентов по всему миру, а не разрабатывать дизайн под конкретный рынок. Поэтому внешность Edge S может показаться знакомой: аналогичная внешне модель уже продается в Америке. Британское издание Autocar в качестве примера такой стратегии приводит новый Ford Mondeo, который до появления в Европе продавался в США в очень похожем облике и под именем Fusion. В компании Ford  при этом уверяют, что по оснащению показанный в Европе Edge S был полностью адаптирован под потребности местных покупателей.

По заявлению производителя, Edge S превосходит модели своего класса по простору в салоне и даже может поспорить по этому показателю с более крупным VW Touareg. Центральная консоль практически полностью позаимствована у того же Mondeo. Из технологичных "фишек" салона – ремни со встроенными подушками безопасности (для пассажиров заднего ряда) и система активного шумоподавления.

На европейский рынок Edge S выйдет с двумя дизельными моторами Duratorq TDCI. Базовый мотор выдает 188 л.с. и 400 Нм крутящего момента и агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Второй двигатель развивает 207 л.с. и 450 Нм и работает в паре с шестиступенчатым автоматом.

Вариантов оснащения предусмотрено три – Trend, Sport и Titanium. В Ford прогнозируют, что до 80% продаж будет приходиться на топовую комплектацию. Продажи начнутся летом 2015 года, а ожидаемая цена составит порядка 40 000 евро.


 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.