© Worldcarfans.com

6 марта 2015 09:47

Новинки 903

Суперкар Quant F претендует на звание самого "долгоиграющего" электромобиля

"Квантовый" суперкар от компании nanoFlowcell уже называют одной из самых интересных новинок Женевского автосалона. В основном, за его характеристики, которые убедительно сочетаются с минимальным вредом для окружающей среды.

"Квантовый" суперкар от компании nanoFlowcell уже называют одной из самых интересных новинок Женевского автосалона. В основном, за его характеристики, которые убедительно сочетаются с минимальным вредом для окружающей среды.

Quant F – это логическое развитие суперкара Quant E, представленного лихтенштейнцами на прошлогодней выставке в Женеве. После годичной модернизации оригинальной силовой установки, использующей для выработки электричества достижения квантовой химии, инженеры компании nanoFlowcell смогли добиться более, чем убедительных результатов.

При длине в 5,25 м и весе в 2,3 тонны супер-лимузин способен ускориться до 100 км/ч за 2,8 секунды. Этот результат сопоставим с достижениями признанных гиперкаров, оснащенных гибридными силовыми установками, но, в отличие от них, Quant F вообще не сжигает бензин. Он снабжен четырьмя электромоторами, суммарная мощность которых составляет 1 090 л.с. Максимальная же скорость оригинального спорткара превышает 300 км/ч.

Разнозаряженные электролиты, в ходе реакции между которыми и вырабатывается электричество, Quant F хранит в двух 200-литровых баках. И на одной "заправке" новинка способна проехать около 800 км: такому результату позавидуют нынешние электромобили с традиционными аккумуляторами. Вот только с получением разрешения на выезд на дороги у Quant F есть некоторые сложности. Сертификационные органы подозревают, что в случае аварии лимузина баки с электролитами способны разрушиться, что приведет к непредсказуемым последствиям. И в настоящее время компания nanoFlowcell работает над тем, чтобы разубедить в этом упомянутые органы.

Как было заявлено в рамках Женевского автосалона, суперкар готов к сертификационным процедурам примерно на 90%. 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.