© Worldcarfans

5 марта 2015 13:53

Новинки 2700

Обновленный Range Rover Evoque стал витриной для многих новинок

В Женеве дебютировал кроссовер Range Rover Evoque, переживший первое обновление. Несмотря на его кажущуюся незначительность, именно на обновленном Evoque дебютировал целый ряд нового для Land Rover оборудования. Продажи новинки начнутся в августе.

В Женеве дебютировал кроссовер Range Rover Evoque, переживший первое обновление. Несмотря на его кажущуюся незначительность, именно на обновленном Evoque дебютировал целый ряд нового для Land Rover оборудования. Продажи новинки начнутся в августе.

Кроссовер снабдили переработанным передним бампером с более крупными воздухозаборниками, измененной решеткой радиатора и светодиодными фонарями. Кроме того, в задней части "Эвока" появился новый спойлер. Однако главным новшеством для кроссовера стала адаптивная светодиодная головная оптика – этими фарами Range Rover Evoque обзавелся первым среди "Ленд Роверов".

Кроме того, на кроссовере дебютировал и новый силовой агрегат. Двухлитровый дизель семейства Ingenium отправил на покой хорошо знакомый 2,2-литровый мотор: он не только значительно легче, но и куда экономичнее. Вообще, Range Rover Evoque с новым дизелем уже назвали "самым экономичным среди Land Rover". "Четверку" семейства Ingenium планируется предлагать в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с., при этом 150-сильный агрегат в версии с 9-ступенчатым "автоматом" обещает расходовать около 4 л топлива на 100 км пути.

Кроссовер по-прежнему будет доступен с 240-сильным бензиновым турбомотором, который можно агрегатировать как с автоматической КПП, так и с 6-ступенчатой "механикой". До 100 км/ч такой "Эвок" ускоряется за 7,6 секунды. Сообщается также и о перенастроенной подвеске, модернизация которой призвана не только улучшить управляемость, но и компенсировать меньший вес нового дизеля.

В интерьере кроссовера появилась новая мультимедийная система InControl с 8-дюймовым сенсорным экраном, позаимствованная у Jaguar XE. Помимо нее, в список опций вошли акустика Meridian и беспроводные наушники для пассажиров заднего ряда.

Известно, что продажи обновленного Range Rover Evoque должны стартовать в конце лета 2015 года. Производитель планирует продавать кроссовер как минимум в 170 странах мира.

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.