© Worldcarfans

5 марта 2015 13:10

Новинки 761

В Renault дополнительно "зарядили" хот-хэтч Clio RS

Компактный спорткар Renault Clio RS получил еще более мощную и спортивную версию, которую французы традиционно назвали Trophy. Помимо 20 лишних "лошадей" хот-хэтч снабдили массой прочих доработок, которые коснулись практически всей ходовой части.

Компактный спорткар Renault Clio RS получил еще более мощную и спортивную версию, которую французы традиционно назвали Trophy. Помимо 20 лишних "лошадей" хот-хэтч снабдили массой прочих доработок, которые коснулись практически всей ходовой части.

По сути, модернизации у хот-хэтча подверглось все, что так или иначе относится к процессу передвижения в пространстве: двигатель, трансмиссия и подвеска. 1,6-литровый мотор Clio RS снабжен модернизированной турбиной и улучшенной системой впрыска. Кроме того, двигатель научили раскручиваться не до 6 500 об/мин, а до 6 800 об/мин. В итоге хот-хэтч приобрел дополнительные 20 л.с. и 20 Нм, и располагает теперь 220 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Интересно, что на 4 и 5 передачах пилоту хэтчбека доступна функция Torque boost, позволяющая кратковременно получить от двигателя еще 20 Нм тяги.

Роботизированная коробка DCT теперь тратит на смену передач на 30% времени меньше в стандартном режиме, и на 50% - в спортивном. Подрулевым лепесткам, которыми также можно перебирать передачи, инженеры Renault дополнительно уменьшили ходы.

На 30% более острым стало рулевое управление, на 20 мм уменьшился дорожный просвет, на 40% жестче – пружины задней подвески… Забавно, что при таком внушительном объеме доработки Renault не поделились никакими динамическими характеристиками Clio RS 220 Trophy. Зато уточнили, что опционально хот-хэтч можно будет снабдить системой телеметрии и спортивными кожаными креслами.

Продажи нового спорткара стартуют в Европе в начале нынешнего лета.


 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.