© Carscoops

5 марта 2015 12:27

Новинки 2039

Subaru намекнула на европейскую версию универсала Levorg

Универсал Subaru Levorq уже более полугода продается на домашнем рынке в Японии, и старт новинки производитель счел достаточно успешным. В нынешнем году Subaru предпримет попытку вывести Levorq на европейский рынок: процесс запущен при помощи Женевского автосалона.

Универсал Subaru Levorg уже более полугода продается на домашнем рынке в Японии, и старт новинки производитель счел достаточно успешным. В нынешнем году Subaru предпримет попытку вывести Levorg на европейский рынок: процесс запущен при помощи Женевского автосалона.

Впрочем, о характеристиках дебютировавшей в Женеве европейской модификации Levorg японцы пока не слишком распространяются. Известно лишь, что в Старом свете первой появится модификация с 1,6-литровым турбированным "оппозитником". Скорее всего, его характеристики не изменятся по сравнению с тем мотором, с которым универсал доступен в Японии – там он развивает 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента, потребляя при этом в среднем 5,7 л топлива на 100 км пути.

В качестве трансмиссии универсалу предложат вариатор Lineartronic и фирменную систему полного привода.
Пока не известно, появится ли в Европе более мощная модификация Levorg с 300-сильным двухлитровым турбомотором, но не исключено, что в Subaru сочтут эту версию чересчур дорогой для расчетливых европейцев. Предполагается, что универсал будет преподнесен на новом рынке как практичная и комфортная модель с некоторым налетом спортивности.

На это в определенном смысле намекают и габариты Subaru Levorg. При длине в 4 690 мм и колесной базе в 2 650 мм он сравним по размерам, к примеру, со Skoda Octavia Combi. За комфортабельность универсала будет отвечать широкий список дополнительного оборудования. На родине Levorg доступен со светодиодной оптикой, системой бесключевого доступа, раздельным климат-контролем, мультимедийной системой с 4 портами USB (два из них – для задних пассажиров) и прочими подобными опциями.
Начало продаж универсала запланировано на осень этого года.


 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.