© Worldcarfans

5 марта 2015 11:43

Новинки 946

Состоялась премьера самого экстремального Porsche Cayman

Вместе с долгожданным "трековым болидом для улиц" по имени Porsche 911 GT3 RS на стенде марки покрасовался и самый быстрый на сегодня представитель семейства Cayman, получивший индекс GT4. Помимо технических характеристик, во многом уже известных, производитель озвучил и цены.

Вместе с долгожданным "трековым болидом для улиц" по имени Porsche 911 GT3 RS на стенде марки покрасовался и самый быстрый на сегодня представитель семейства Cayman, получивший индекс GT4. Помимо технических характеристик, во многом уже известных, производитель озвучил и цены.

3,8-литровый мотор Porsche Cayman GT4 стал мощнее на 45 л.с. и развивает теперь 385 л.с. Вместе с механической коробкой передач двигатель позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч за 4,4 с. Cayman GTS с пакетом Sport + проделывает то же самое на 0,3 с медленнее. На ускорение до 200 км/ч спорткар тратит 14,5 с, а максимальная скорость новинки составляет 295 км/ч. Интересно, что, по последним данным, фирменного "робота" PDK Cayman GT4 не получит и будет продаваться исключительно с механической КПП.

Помимо нового силового агрегата, Cayman GT4 снабдили перенастроенной подвеской с уменьшенным на 30 мм клиренсом, а также мощными тормозами, позаимствованными у экстремальных версий Porsche 911. В итоге, по уверению производителя, Cayman GT4 тратит на прохождение круга на знаменитой трассе Нюрбургринг 7 минут и 40 секунд – это на одном уровне с такими суперкарами, как Mercedes-Benz SLS AMG и Lamborghini Murcielago LP640.

В списке опций для спорткара, помимо известных спортивных пакетов, значатся также карбон-керамические тормоза и кресла-"ковши" с углепластиковым каркасом. У европейских дилеров Porsche Cayman GT4 появится уже в конце марта, причем стоить будет как минимум 85 779 евро. В России минимальная стоимость спорткара составит 4 576 000 рублей, что более, чем на 600 000 рублей дороже минимального ценника Porsche Cayman GTS.


 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.