© Carscoops

5 марта 2015 10:59

Новинки 12623

В Женеве дебютировал китайский конкурент Mercedes-Benz GLA

Компания Qoros, основанная совместно бизнесменами из Китая и Израиля, получила известность еще благодаря своей первой модели – седану Qoros3. Затем он перевоплотился в хэтчбек, а в Женеве консорциум представил и свой первый кроссовер, у которого есть реальный шанс оказаться в России.

Компания Qoros, основанная совместно бизнесменами из Китая и Израиля, получила известность еще благодаря своей первой модели – седану Qoros3. Затем он перевоплотился в хэтчбек, а в Женеве консорциум представил и свой первый кроссовер, у которого есть реальный шанс оказаться в России.

Надо отметить, что в Швейцарии состоялся европейский дебют кроссовера Qoros 3 City SUV: на родине он был продемонстрирован еще в ноябре этого года и уже поступил в продажу. Однако компания Qoros лелеет самые серьезные планы по захвату европейского рынка, поэтому и привезла свою самую свежую новинку на смотрины в Женеву.

Кроссовер Qoros 3 City SUV получился очень похожим на хэтчбек с тем же названием. От соплатформенной модели он отличается разве что увеличенным дорожным просветом и легким защитным обвесом из некрашеного пластика. Кроме того, кроссовер получил слегка видоизмененный задний бампер и модернизированную выхлопную систему.

Что касается интерьера, то он также почти полностью скопирован у хэтчбека Qoros 3. В список опционального оснащения кроссовера 3 City SUV вошли ксеноновая оптика, кожаный салон, климат-контроль, мультимедийная система с сенсорным монитором и камера заднего вида.

Ожидалось, что в Европе кроссовер будет оснащаться как минимум двумя двигателями, однако, по последним данным, в Старом свете модель получит лишь один силовой агрегат – 1,6-литровый мотор мощностью 154 л.с. в паре с 6-ступенчатой "механикой" либо "роботом" с двумя сцеплениями. Динамичным Qoros 3 City SUV не назовешь: до 100 км/ч он ускоряется за 10,1 с. Но при этом кроссовер не отличается особой прожорливостью: в версии с механической коробкой новинка будет расходовать порядка 6,8 л топлива на 100 км пути.

В Qoros пока не озвучили ни европейских цен на кроссовер, ни его потенциальных конкурентов. Однако, некоторые очевидцы премьеры уже заявили, что по стилистике и уровню отделки интерьера Qoros 3 City SUV вполне способен поспорить с Volvo V40 Cross Country и Mercedes-Benz GLA.


VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.