© Mercedes

4 марта 2015 18:27

Новинки 1623

Mercedes показал очень быстрый и экономичный V-Class

Mercedes-Benz показал концептуальную модификацию своего люксового минивэна V-Class, оснащенную гибридной силовой установкой. Стоит еще подумать, что из характеристик впечатляет больше – смешной для такого большого автомобиля расход или завидная динамика разгона.

Mercedes-Benz показал концептуальную модификацию своего люксового минивэна V-Class, оснащенную гибридной силовой установкой. Стоит еще подумать, что из характеристик впечатляет больше – смешной для такого большого автомобиля расход или завидная динамика разгона.

Гибридную силовую установку этот концептуальный минивэн под названием V-ision plug-in hybrid позаимствовал у седана C-класса, гибридного С350. В ее состав входит двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 210 л.с. и 122-сильный электромотор. Суммарный крутящий момент установки составляет 600 Нм.

С таким вооружением большой люксовый автомобиль набирает первую сотню всего за 6,1 секунды и продолжает набирать скорость вплоть до отметки в 206 км/ч, что делает его быстрейшей модификацией из уже представленных на рынке. При этом средний расход топлива составляет всего 3 литра на 100 километров пути. На одной только электротяге автомобиль способен проехать до 50 километров со скоростью до 80 км/ч.

Чтобы как-то выделить V-ision на фоне других модификаций, его "одели" в спортивный обвес, установили спойлер и 20-дюймовые многоспицевые колесные диски. Интересно, что при таком объеме концепт может предложить лишь два пассажирских места в салоне, зато кресла отделаны высококачественными сортами кожи и снабжены всеми возможными регулировками, а также умеют делать седокам массаж. В распоряжении пассажиров - складные столики, подставки под планшеты iPad, розетки и большой охлаждаемый бокс.

Судьба конкретно этой модификации пока остается туманной, однако в компании утверждают, что расширение семейства серийных версий не за горами: в течение года число разных вариаций модели V-Class достигнет 18.


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.