© Ford

4 марта 2015 14:50

Новинки 1807

Ford познакомил Европу со своим новым суперкаром

Представленный еще на автосалоне в Детройте новый Ford GT появился на стенде компании в Женеве, так что европейскому рынку суперкаров вполне можно ожидать пополнения. Произойдет это, по предварительным данным, в 2016 году, а сам суперкар будут собирать в Канаде.

Представленный еще на автосалоне в Детройте новый Ford GT появился на стенде компании в Женеве, так что европейскому рынку суперкаров вполне можно ожидать пополнения. Произойдет это, по предварительным данным, в 2016 году, а сам суперкар будут собирать в Канаде.

Как и Ford Mustang, суперкар Ford GT получил турбомотор семейства EcoBoost. Шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом и специально разработанной системой впрыска развивает "более 600" л.с. и работает в паре с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач. Она способна, по заявлению конструкторов, обеспечивать "практически мгновенное переключение", но динамические показатели концепт-кара пока остаются тайной.

Создатели суперкара утверждают, что очень серьезно подошли к вопросу снижения веса и довели до максимально возможной долю таких материалов как алюминий (из которого среди прочего выполнены подрамники подвесок) и углепластик (использованный как для внешних кузовных панелей, так и при создании силовой структуры). Посетителей автосалона концепт-кар среди прочего привлекает открывающимися вверх дверями и активным задним спойлером.

Отличительными чертами аскетичного интерьера концепта стали многофункциональное рулевое колесо в стиле болидов "Формулы-1", цифровая приборная панель с возможностью сконфигурировать ее в соответствии с пожеланиями водителя, а также мультимедийная система Sync последнего поколения. Интересно, что кресла суперкара в Ford сделали фиксированными, обеспечив взамен широкий диапазоны регулировок рулевой колонки и педального узла.


 

 

 

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.