© Павел Блюденов

4 марта 2015 15:34

Новинки 2161

Volkswagen подправит фирменный стиль концептом Sport Coupe Concept GTE

Навязчивее всего купеобразный прототип, разумеется, отсылает нас к новому поколению имиджевой машины Volkswagen CC. Впрочем, по небольшому кусочку представленного в Женеве концепт-кара Sport Coupe Concept GTE, возможно, получат многие модели компании из Вольфсбурга.

Навязчивее всего купеобразный прототип, разумеется, отсылает нас к новому поколению имиджевой машины Volkswagen CC. Впрочем, по небольшому кусочку представленного в Женеве концепт-кара Sport Coupe Concept GTE, возможно, получат многие модели компании из Вольфсбурга.

Перспективный прототип в компании называют "настоящим четырехдверным купе", хотя в действительности это самый что ни на есть лифтбек с большой пятой дверью. И хотя всю эту передвижную выставку технологических достижений в VW открыто не позиционируют в качестве прообраза модели СС, именно по лекалам Sport Coupe Concept GTE, как считают многие, и будет скроено новое поколение CC ближе к 2017 году. К этому моменту, как проговорилось АвтоВестям одно из представительств марки VW будет свернуто производство текущей генерации.

Глядя на смелый дизайн концепта с ниспадающим капотом и агрессивной головной оптикой, буквально вплетенной в решетку радиатора, стоит держать в уме следующее: Volkswagen почти никогда не "фантазирует" просто так. Иначе говоря, на дизайнерском языке Sport Coupe Concept GTE вполне могут быть выполнены и другие серийные модели марки.

Сам по себе броский концепт-кар в смелом окрасе Citrin Yellow с кварцевым отливом круче модели Volkswagen CC хотя бы потому, что по своим габаритам созданная на платформе MQB новинка ближе к флагманскому "Фаэтону", нежели к сводному семейству Passat. При длине 4870 мм и колесной базе 2841 мм прототип стремится в бизнес-премиум, хотя формально и остается представителем своего сегмента. Эта машина ровно сантиметр шире и ниже CC, а ощущение приземистости создает высокая поясная линия-надрез вдоль всего кузова. Дополняют картину колеса размером 21 дюйм с низкопрофильными шинами 265/30.

Концепт-кар Sport Coupe Concept GTE стоит в технологическом авангарде по отношению к существующей линейке моделей Volkswagen. Здесь впервые для компании применен раздельный электрический полный привод, без жесткой связи между осями. Тягу на передние колеса передает трехлитровый бензиновый V6 с турбонаддувом (299 л.с., 500 Нм) и электромотор (54 л.с., 220 Нм), который интегрирован в 6-ступенчатый "робот" DSG (для гибридных машин теперь свой индекс - DQ400E).

Задние же колеса приводит в движение собственный электродвигатель мощностью 116 л.с. (270 Нм), а суммарная отдача всей гибридной схемы составляет 380 л.с. Батарею концепт-кара в случае опустошения подзаряжает передний электромотор-генератор, при этом поставляя ток на заднюю ось. Синхронизируют работу электромоторов и ДВС специальные электронные мозги.

Водитель может выбирать из нескольких режимов движения: простой гибридный (Hybrid), с принудительной подзарядкой батареи (Battery Charge), сберегающий заряд аккумулятора (Battery Hold), чисто электрический (E-Mode, работает только задний электромотор) и мощный (GTE, максимальная отдача системы и спортивный режим DSG). Динамика у Sport Coupe Concept GTE для своего класса весьма завидная - всего 5 с до сотни и "максималка" 250 км/ч. Тяговая литиевая батарея ёмкостью 10,7 кВт/ч даёт проехать 50 км без запуска двигателя, а полный запас хода превышает 1200 км. Паспортный расход горючего в цикле NEDC равен 2,0 л/100 км.

Изучить автомобиль в подробностях можно в нашей галерее и небольшом видео от ведущего программы АвтоВести Павла Блюденова, вещающего прямо с места событий.

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.