© Worldcarfans

4 марта 2015 12:40

Новинки 8977

Новый кроссовер от Renault выйдет на рынок летом

Новый кроссовер Renault Kadjar, представленный в Женеве, создан по дизайн-мотивам компактного Renault Captur. Являясь родственником японского Nissan Qashqai, автомобиль выигрывает у своего собрата по объему полезного пространства багажника.

Новый кроссовер Renault Kadjar, представленный в Женеве, создан по дизайн-мотивам компактного Renault Captur. Являясь родственником японского Nissan Qashqai, автомобиль выигрывает у своего собрата по объему полезного пространства багажника.

Несмотря на то, что оба автомобиля построены на одной платформе CMF, Kadjar получился чуть крупнее, чем Qashqai, а объем багажника у него больше на внушительные 42 литра и составляет 472 литра.

В список оснащения кроссовера войдут система мониторинга слепых зон, удержания в полосе и экстренного торможения, парковочный ассистент, камера заднего вида, а также навигация TomTom в составе информационно-развлекательной системы R-Link 2. 

Как и ожидалось, моторная гамма тоже позаимствована у Nissan. Речь идет о двух турбодизелях dCi объемом 1,5 и 1,6 литра и мощностью 108 и 128 л.с. соответственнно и бензиновом турбомоторе объемом 1,2 литра и мощностью 128 л.с. В зависимости от типа двигателя Kadjar будет комплектоваться шестиступенчатой механикой либо автоматом EDC с таким же количеством передач. Будут доступны версии как с передним, так и с полным приводом.

Продажи Kadjar в Европе начнутся летом этого года.


 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.