© Worldcarfans

4 марта 2015 12:40

Новинки 8985

Новый кроссовер от Renault выйдет на рынок летом

Новый кроссовер Renault Kadjar, представленный в Женеве, создан по дизайн-мотивам компактного Renault Captur. Являясь родственником японского Nissan Qashqai, автомобиль выигрывает у своего собрата по объему полезного пространства багажника.

Новый кроссовер Renault Kadjar, представленный в Женеве, создан по дизайн-мотивам компактного Renault Captur. Являясь родственником японского Nissan Qashqai, автомобиль выигрывает у своего собрата по объему полезного пространства багажника.

Несмотря на то, что оба автомобиля построены на одной платформе CMF, Kadjar получился чуть крупнее, чем Qashqai, а объем багажника у него больше на внушительные 42 литра и составляет 472 литра.

В список оснащения кроссовера войдут система мониторинга слепых зон, удержания в полосе и экстренного торможения, парковочный ассистент, камера заднего вида, а также навигация TomTom в составе информационно-развлекательной системы R-Link 2. 

Как и ожидалось, моторная гамма тоже позаимствована у Nissan. Речь идет о двух турбодизелях dCi объемом 1,5 и 1,6 литра и мощностью 108 и 128 л.с. соответственнно и бензиновом турбомоторе объемом 1,2 литра и мощностью 128 л.с. В зависимости от типа двигателя Kadjar будет комплектоваться шестиступенчатой механикой либо автоматом EDC с таким же количеством передач. Будут доступны версии как с передним, так и с полным приводом.

Продажи Kadjar в Европе начнутся летом этого года.


 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.