© Worldcarfans

4 марта 2015 12:40

Новинки 8979

Новый кроссовер от Renault выйдет на рынок летом

Новый кроссовер Renault Kadjar, представленный в Женеве, создан по дизайн-мотивам компактного Renault Captur. Являясь родственником японского Nissan Qashqai, автомобиль выигрывает у своего собрата по объему полезного пространства багажника.

Новый кроссовер Renault Kadjar, представленный в Женеве, создан по дизайн-мотивам компактного Renault Captur. Являясь родственником японского Nissan Qashqai, автомобиль выигрывает у своего собрата по объему полезного пространства багажника.

Несмотря на то, что оба автомобиля построены на одной платформе CMF, Kadjar получился чуть крупнее, чем Qashqai, а объем багажника у него больше на внушительные 42 литра и составляет 472 литра.

В список оснащения кроссовера войдут система мониторинга слепых зон, удержания в полосе и экстренного торможения, парковочный ассистент, камера заднего вида, а также навигация TomTom в составе информационно-развлекательной системы R-Link 2. 

Как и ожидалось, моторная гамма тоже позаимствована у Nissan. Речь идет о двух турбодизелях dCi объемом 1,5 и 1,6 литра и мощностью 108 и 128 л.с. соответственнно и бензиновом турбомоторе объемом 1,2 литра и мощностью 128 л.с. В зависимости от типа двигателя Kadjar будет комплектоваться шестиступенчатой механикой либо автоматом EDC с таким же количеством передач. Будут доступны версии как с передним, так и с полным приводом.

Продажи Kadjar в Европе начнутся летом этого года.


 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника