© Morgan

3 марта 2015 21:02

Новинки 1343

Morgan раскрыл новое поколение своего ретрокара

Поклонники ретрокаров и стилизованных под них "реплик" в дни работы Женевского салона точно облепят стенд знаменитой британской компании Morgan. На смотрины англичане привезли новое поколение своей флагманской модели Aero 8, которая претерпела немало изменений.

Поклонники ретрокаров и стилизованных под них "реплик" в дни работы Женевского салона точно облепят стенд знаменитой британской компании Morgan. На смотрины англичане привезли новое поколение своей флагманской модели Aero 8, которая претерпела немало изменений.

У ретро-спорткара осталось прежнее узнаваемое "лицо", но начиная от дверей с усиленными уплотнителями и дальше - это уже новая машина. Серьезно переработан салон (новый руль, панель приборов, центральный тоннель), а еще впервые на "Морганах" мягкий верх целиком складывается в нишу кузова и не торчит наружу, как на классических моделях, вроде Morgan Plus 4 или Plus 8.

За доплату также будет предлагаться съемный жесткий верх, превращающий машину в купе. А список оснащения для ретрокара выглядит довольно современно - новый кондиционер, АБС, подушки безопасности, карбоновые кресла и мультимедийная система с тачскрином, навигацией и камерой заднего вида.    

Алюминиевое шасси нового Aero 8 стало жестче на кручение, а еще более острую управляемость обеспечивает полностью новая подвеска на сдвоенных поперечных рычагах. Под капотом по-прежнему стоит 4,8-литровая бензиновая  "восьмерка" от BMW, развивающая 367 л.с. и 490 Нм.

Сухой вес машины - 1,1 т, так что разгон до 100 км/час занимает всего 4,5 секунды. Максимальная скорость составляет 249 км/час с 6-ступенчатымй автоматом ZF и 273 км/час с 6-ступенчатой "механикой" BMW. Кстати, самоблокирующийся дифференциал повышенного трения (LSD) для задней ведущей оси тоже поставляет BMW.      

Новый Aero 8 будет запущен в производство в октябре этого года и заменит собой кабриолет Aero SuperSports и купе, которые снимут с выпуска уже в этом апреле. За два года в компании планируют выпустить 300-350 новых Aero 8 по цене от 80 000 фунтов (около 123 000 долларов). 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.