© Suzuki

3 марта 2015 20:18

Новинки 2062

У Suzuki будет новый хэтч и компактный кроссовер

Компания Suzuki презентовала в Женеве сразу два соплатформенных концепт-кара. Это концептуальный хэтчбек iK-2 и прототип компактного кроссовера iM4. При этом оба концепта являются предвестниками серийных моделей, которые ожидаются в 2016 году.

Компания Suzuki презентовала в Женеве сразу два соплатформенных концепт-кара. Это концептуальный хэтчбек iK-2 и прототип компактного городского кроссовера iM4. При этом оба концепта являются предвестниками серийных моделей, которые ожидаются в 2016 году.

В Suzuki сообщают, что городской концепт-кроссовер iM-4 и хэтчбэк iK-2 построены на общей, совершенно новой легкой и жесткой платформе, которая обеспечит снижения расхода топлива и хорошую управляемость новинок.

Компактный кроссовер iM-4 имеет габариты 3693х1709х1566 мм, длина колесной базы - 2438 мм, размерность колес - 215/45R18. За проходимость отвечают короткие свесы кузова и полный привод, но все это предназначено скорее  для "бездорожья" городского, чем реального. Под капотом концепта - новый 4-цилиндровый атмосферный бензиновый мотор DualJet объемом 1,2 л. "Фишки" нового движка - повышенная  до 12,0 степень сжатия и по две топливные форсунки на каждый цилиндр - это обещает пониженный расход топлива и меньшую токсичность выхлопа. Мощность мотора на концепте в компании пока не сообщают, но ранее Suzuki заявляла, что отдача такого двигателя составляет 89 л.с. и 140 Нм. На iM-4 также  установлена система рекуперативного торможения, когда стартер переключается в режим генератора и подзаряжает литий-ионный аккумулятор.   

Концептуальный хэтчбек iK-2 по размерам уже крупнее не только соплатформенного концепт-кроссовера, но и текущего поколения Swift: габариты - 4023х1920х1450 мм, а его колесная база длинее - 2520 мм. Под капотом новинки - новый бензиновый 3-цилиндровый  мотор BoosterJet объемом 1 л, оснащенный турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Мощность движка в Suzuki пока не разгалашают.

В компании сообщают, что серийная версия хэтчбека iK-2 будет представлена в Европе в начале 2016 года. Тогда же ожидается и серийный вариант кроссовера iM-4. И он станет отдельной моделью, вряд ли стоит воспринимать его как замену рамного Jimny, премьера нового поколения которого тоже ожидается в 2016 году, как пишет Top Gear.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.