© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 марта 2015 17:45

Автопром 1885

Toyota выводит кроссовер Venza из Америки и повышает цены в России

Решение о прекращении продаж кроссовера Toyota Venza на американском рынке было принято в связи с низким спросом на автомобиль. Впрочем, на другие рынки Venza будет экспортироваться вплоть до 2017 года. Как сообщили Автовестям в российском офисе марки, Россию покидать кроссовер тоже не собирается.

Решение о прекращении продаж большого кроссовера Toyota Venza на американском рынке было принято в связи с низким спросом на автомобиль. Впрочем, на другие рынки Venza будет экспортироваться вплоть до 2017 года. Как сообщили Автовестям в российском офисе марки, Россию покидать кроссовер тоже не собирается.


Автовестям довелось вплотную
познакомиться с Toyota Venza

Согласно статистике, в январе 2015 года в Америке было продано всего 2 000 кроссоверов Venza, в то время как модель Highlander разошлась в количестве 11 000 штук, а более компактный RAV4 - 20 000 штук. В дальнейшем все Venza (автомобиль производится в Америке) будут выпускаться для поставок на экспорт, и это продолжится до 2017 года, после чего модель снимут с производства.

В России цены на Toyota Venza начинаются с 2 219 000 рублей. Это цена автомобиля после очередного подорожания модельного ряда, который произошел в феврале – в зависимости от модели и комплектации ценники выросли на 3-10%.

Теперь самая доступная модель Toyota, седан Corolla, стоит от 898 000 рублей. Цены на Auris начинаются с 1 059 000 рублей, на RAV4 – с 1 255 000 рублей, на Highlander – с 2 440 000 рублей. Стоит отметить, что неизменными остались цены на модели Verso, Hiace, а также на седан Camry с 2-литровым двигателем и на Land Cruiser 200 в комплектации "Престиж".
 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.