© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 марта 2015 17:45

Автопром 1860

Toyota выводит кроссовер Venza из Америки и повышает цены в России

Решение о прекращении продаж кроссовера Toyota Venza на американском рынке было принято в связи с низким спросом на автомобиль. Впрочем, на другие рынки Venza будет экспортироваться вплоть до 2017 года. Как сообщили Автовестям в российском офисе марки, Россию покидать кроссовер тоже не собирается.

Решение о прекращении продаж большого кроссовера Toyota Venza на американском рынке было принято в связи с низким спросом на автомобиль. Впрочем, на другие рынки Venza будет экспортироваться вплоть до 2017 года. Как сообщили Автовестям в российском офисе марки, Россию покидать кроссовер тоже не собирается.


Автовестям довелось вплотную
познакомиться с Toyota Venza

Согласно статистике, в январе 2015 года в Америке было продано всего 2 000 кроссоверов Venza, в то время как модель Highlander разошлась в количестве 11 000 штук, а более компактный RAV4 - 20 000 штук. В дальнейшем все Venza (автомобиль производится в Америке) будут выпускаться для поставок на экспорт, и это продолжится до 2017 года, после чего модель снимут с производства.

В России цены на Toyota Venza начинаются с 2 219 000 рублей. Это цена автомобиля после очередного подорожания модельного ряда, который произошел в феврале – в зависимости от модели и комплектации ценники выросли на 3-10%.

Теперь самая доступная модель Toyota, седан Corolla, стоит от 898 000 рублей. Цены на Auris начинаются с 1 059 000 рублей, на RAV4 – с 1 255 000 рублей, на Highlander – с 2 440 000 рублей. Стоит отметить, что неизменными остались цены на модели Verso, Hiace, а также на седан Camry с 2-литровым двигателем и на Land Cruiser 200 в комплектации "Престиж".
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.