© Worldcarfans.com

4 марта 2015 17:03

Новинки 2285

Opel представил в Женеве маленького "бюджетника"

В Женеве отметил свой мировой дебют самый маленький на сегодня Opel по имени Karl и его британский "праворукий" двойник Vauxhall Viva. На новинку уже озвучены цены и сроки начала продаж, но поставки в Россию пока под вопросом.

В Женеве отметил свой мировой дебют самый маленький на сегодня Opel по имени Karl и его британский "праворукий" двойник Vauxhall Viva. На новинку уже озвучены цены и сроки начала продаж, но поставки в Россию пока под вопросом.

Новый Opel Karl - самая маленькая и дешевая модель компания: при длине в 3,68 м он на 20 мм короче, чем небольшой Adam и будет стоить в Германии от 9500 евро, тогда как за "Адама" придется отдать уже минимум 11750 евро. В "Карле" также обещано больше простора в салоне, который может вместить пятерых. Задний диван складывается раздельно и увеличивает багажник до серьезных 940 литров объема.

Новый Karl будет доступен в комплектациях Essentia, Enjoy и Cosmo. Уже в базе есть система помощи при старте в гору, а в зависимости от комплектации в список оснащения входят система предупреждения о выходе из занимаемой полосы, противотуманные фары с функцией освещения поворотов, люк и датчики парковки. Начиная с комплектации Enjoy у модели появляется режим City, предназначенный для движения с небольшой скоростью и маневрирования (аналогичная функция есть у моделей Adam и Corsa). В этой же комплектации появляется круиз-контроль с ограничением скорости. 

В топовой версии Cosmo список оснащения пополняется за счет аудиосистемы R300 BT с шестью динамиками и разъемами AUX и USB и интерфейсом Bluetooth с функцией воспроизведения потокового аудио и возможностью синхронизации со смартфонами. В списке опций - пакет Winter, куда входят обогрев передних сидений и рулевого колеса. 

Независимо от комплектаций, двигатель будет один – литровый трехцилиндровый "атмосферник" Ecotec мощностью 75 л.с. в паре с 5-ступенчатой "механикой". Расход топлива в смешанном цикле - всего 4,3 л/100 км. На низкий аппетит влияет и то, что автомобиль будет весить всего 939 кг.

У европейских дилеров Opel Karl появится уже летом по цене от 9 500 евро. Правда, поставки в Россию пока не ожидаются из-за нынешней экономической ситуации. 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.