© Audi

3 марта 2015 14:25

Новинки 3274

Гибридной Audi Q7 топливо почти не понадобится

В рамках Женевского автосалона компания Audi поделилась техническими деталями о кроссовере Audi Q7 e-tron. Как выяснилось, несмотря на внушительную массу, дизель-электрический внедорожник способен удовлетвориться минимальным количеством топлива.

В рамках Женевского автосалона компания Audi поделилась техническими деталями о кроссовере Audi Q7 e-tron. Как выяснилось, несмотря на внушительную массу, дизель-электрический внедорожник способен удовлетвориться минимальным количеством топлива.

Силовая установка нового гибрида от Audi состоит из трехлитрового дизельного V6, развивающего 258 л.с. и 600 Нм крутящего момента, и электродвигателя, обеспечивающего 130 л.с. и 350 Нм.

Вместе с 8-ступенчатой автоматической КПП они способны ускорить двухтонный кроссовер до 100 км/ч за 6 секунд, максимальная же скорость Audi Q7 e-tron составляет 225 км/ч. При этом, что интересно, гибрид имеет впечатляюще низкий аппетит. По официальным данным, он может составлять до полутора литров топлива на 100 км пути.

Кроссовер получил 17,3-киловаттную батарею, размещенную под полом багажника. На одной электротяге гибрид способен проехать чуть более 50 км, общий же запас хода гибридного Q7 превышает 1 400 км. По официальным заверениям, на пополнение запаса энергии аккумуляторов уйдет порядка двух с половиной часов – при условии использования специальных устройств либо высоковольтного источника электричества.

Начать продажи своего самого габаритного гибрида компания Audi планирует в конце нынешнего года. Доберется ли Audi Q7 e-tron до России, пока не уточняется. 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.