© Aston Martin

3 марта 2015 12:54

Новинки 2148

Aston Martin представил роскошное купе с моторами в колесах

Британский автопроизводитель удивил публику Женевского автосалона новым необычным прототипом, представляющим собой своеобразную смесь кроссовера и люксового купе. Таково, по мнению авторов проекта, будущее этого сегмента: электромоторы вместо фирменного V12, высокие технологии и дорогие материалы.

Британский автопроизводитель удивил публику Женевского автосалона новым необычным прототипом, представляющим собой своеобразную смесь кроссовера и люксового купе. Таково, по мнению авторов проекта, будущее этого сегмента: электромоторы вместо фирменного V12, высокие технологии и дорогие материалы.

В ходе презентации исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер отметил, что концепт пока что далек от серийного производства, но представляет собой образец нового видения люксового сегмента GT недалекого будущего, которое клиенты Aston Martin смогут увидеть и попробовать, возможно, уже совсем скоро.

Дизайном прототипа занимался главный стилист марки Марек Райхман. Автомобиль рассчитан на четырех человек, при этом обладает вместительным багажным отсеком и разрабатывался именно как комфортный автомобиль на каждый день. Кузов машины полностью выполнен из алюминия и окрашен в особый черный цвет Black Pearl Chromium. Авторы проекта утверждают, что оттенок очень точно имитирует блеск черной жемчужины благодаря тончайшему слою хрома. Салон обшит высококачественной кожей с ручной прострочкой, которую визуально разбавляют вставки из полированного алюминия.

По технической части DBX воплощает все последние разработки и технологии: электронное рулевое управление, проекционные дисплеи для водителя и переднего пассажира, автоматически затемняющиеся стекла, камеры заднего вида вместо боковых зеркал и система рекуперации энергии при торможении.

Особый интерес представляет электрическая силовая установка. Производитель не раскрывает всех подробностей, однако утверждает, что автомобиль приводится в движение четырьмя электромоторами, которые установлены прямо в колеса автомобиля, что позволило сэкономить пространство в пределах кузова.

"На мой взгляд, концепт-кары, подобные DBX, должны выходить за рамки привычного восприятия и исследовать новые возможности. DBX – это новый тип люксового автомобиля, который не только привлечет новое поколение клиентов к марке Aston Martin, но и станет достойным продолжателем модельного ряда", - заявил Энди Палмер.

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.