© АвтоВести, Павел Блюденов

3 марта 2015 09:00

Новинки 31941

В Женеве стартовала международная автомобильная выставка

Женевский автосалон, являясь одним из крупнейших событий в календаре автомобильных мероприятий, традиционно богат на новинки во всех сегментах и на премьеры самого разного масштаба – от легкого рестайлинга хорошо знакомых автомобилей до презентации новых моделей и даже целых марок.

Женевский автосалон являясь одним из крупнейших событий в календаре автомобильных мероприятий, традиционно богат на новинки во всех сегментах и на премьеры самого разного масштаба – от легкого рестайлинга хорошо знакомых автомобилей до презентации новых моделей и даже целых марок.

Почти на две недели, с 3 по 15 марта, Женева превратится в столицу автомобильной индустрии. Многочисленные премьеры, дебюты новых моделей и прогнозы на будущее непосредственно от руководства мировых автомобильных брендов – Женева традиционно покажет все, чем будет жить автомобильный мир в ближайшем будущем. Все самое интересное из Женевы редакторы АвтоВестей будут публиковать в новостной ленте и в этом сообщении, в режиме текстового прямого эфира.
_______________________

Bentley представила в Женеве концептуальный спорткар, который служит намеком на "пробу пера" британцев в сегменте роскошных двухместных купе. Однако дизайн концепта EXP 10 Speed 6 способен вызвать ничуть не менее эмоциональную реакцию, чем экстерьер знаменитого внедорожного прототипа. 

В Женеве дебютировал концептуальный Inifiniti QX30. Кроссоверу предстоит в ближайшем будущем открывать "вседорожную" линейку марки и привлекать на сторону Infiniti молодых и активных покупателей.

Наконец-то полностью рассекреченный хот-хэтч от Honda претендует на лидерство в своем сегменте. В первую очередь по показателям мощности: его турбомотор развивает 310 л.с. А благодаря особой подвеске Civic Type R должен стать "гоночным болидом для дорог общего пользования".

Британский автопроизводитель удивил публику Женевского автосалона новым необычным прототипом, представляющим собой своеобразную смесь кроссовера и люксового купе. Таково, по мнению авторов проекта, будущее этого сегмента: электромоторы вместо фирменного V12, высокие технологии и дорогие материалы.

В Женеве состоялась премьера первого в современной истории кроссовера испанской марки. На рынок он должен выйти уже в следующем году, причем концепт выглядит весьма похожим на серийную модель. Однако некоторые разработки до конвейера вряд ли доберутся.

В рамках Женевского автосалона компания Audi поделилась техническими деталями о кроссовере Audi Q7 e-tron. Как выяснилось, несмотря на внушительную массу, дизель-электрический внедорожник способен удовлетвориться минимальным количеством топлива.

До Европы доплыла конвейерная версия суперкара Acura NSX, представленная в Женеве спустя 25 лет после премьеры ее культовой предшественницы. В Старом Свете гибридная новинка традиционно будет продаваться под брендом Honda, при этом желающих купить "убийцу 911-го" попросили потерпеть ровно год.

В компании Nissan пришли к выводу, что компактные хэтчбеки представляют самый консервативный сегмент рынка, и решили исправить эту несправедливость: их новый концепт Sway спроектирован на вкус европейцев, "ценящих эмоциональность, яркость и способность возбуждать воображение".

Есть у Lamborghini такая традиция – после дебюта новой модели выпускать несколько ее модификаций разной степени "заряженности". У Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce все оказалось в порядке и с мощностью, и с динамикой.

Компания Ford представила на Женевском автосалоне новое поколение экстремального хэтчбека Ford Focus RS. Самое интересное в новинке – не столько мотор мощностью более 300 л.с., сколько сложная система полного привода, примененная на данной модели впервые.

Долгожданная дорожно-трековая версия "девятсот одиннадцатого" стала быстрейшим автомобилем Porsche на легендарной трассе Нюрбургринг, не считая флагманскую 918-ю модель. А жемчужиной представленного в Женеве купе 911 GT3 RS стал высокофорсированный атмосферный оппозитник объемом 4,0 л.

Компания Suzuki презентовала в Женеве сразу два соплатформенных концепт-кара. Это концептуальный хэтчбек iK-2 и прототип компактного городского кроссовера iM4. При этом оба концепта являются предвестниками серийных моделей, которые ожидаются в 2016 году.

Поклонники ретрокаров и стилизованных под них "реплик" в дни работы Женевского салона точно облепят стенд знаменитой британской компании Morgan. На смотрины англичане привезли новое поколение своей флагманской модели Aero 8, которая претерпела немало изменений. 

Корейский автопроизводитель показал новое поколение Hyundai Tucson еще до официальной премьеры, однако пару тузов в рукаве все-таки припрятал: по соседству с бензиновыми и дизельными модификациями в Женеве представили сразу две концептуальные гибридные версии.

Самым мощным спорткаром от Koenigesegg до сего момента считался "мегакар" One:1 с 1341-сильным двигателем. Теперь титул флагманской модели принадлежит представленному в Женеве супергибриду по имени Regera. Его силовая установка развивает ровным счетом полторы тысячи лошадиных сил.

В традиционную предвыставочную ночь на женевском моторшоу были представлены все новинки VW Group, и большой флагманский хэтчбек Skoda Superb - не исключение. Европейские продажи нового чешского "бизнес-класса", которым в компании гордятся, как никакой другой "Шкодой", должны стартовать в июне.
 

Если на заокеанской выставке в Лос-Анджелесе дебютировала бензиновая версия компактного кроссовера CX-3, то для европейских покупателей в Женеву Mazda привезла турбодизельный вариант. Машина не блещет мощностью, зато сможет удивить приличной тягой и смешным расходом топлива.

Новый кроссовер Renault Kadjar, представленный в Женеве, создан по дизайн-мотивам компактного Renault Captur. Являясь родственником японского Nissan Qashqai, автомобиль выигрывает у своего собрата по объему полезного пространства багажника.

Компания Toyota привезла в Женеву обновленные хэтчбек и универсал Auris. Обновления японцы проводили по принципу "везде понемногу": изменения минимальны, но затронуты и внешность, и комплектации, и моторная гамма.

Представленный еще на автосалоне в Детройте новый Ford GT появился на стенде компании в Женеве, так что европейскому рынку суперкаров вполне можно ожидать пополнения. Произойдет это, по предварительным данным, в 2016 году, а сам суперкар будут собирать в Канаде.

Навязчивее всего купеобразный прототип, разумеется, отсылает нас к новому поколению имиджевой машины Volkswagen CC. Впрочем, по небольшому кусочку представленного в Женеве концепт-кара Sport Coupe Conceprt GTE, возможно, получат многие модели компании из Вольфсбурга.

Концепт Kia Sportspace, представленный в Женеве, демонстрирует представления производителя о комфортном, просторном и быстром автомобиле для любителей путешествий. На концепте реализована и оригинальная идея по комфортному и быстрому заполнению багажника.

В Женеве отметил свой мировой дебют самый маленький на сегодня Opel по имени Karl и его британский "праворукий" двойник Vauxhall Viva. На новинку уже озвучены цены и сроки начала продаж, но поставки в Россию пока под вопросом.

Mercedes-Benz показал концептуальную модификацию своего люксового минивэна V-Class, оснащенную гибридной силовой установкой. Стоит еще подумать, что из характеристик впечатляет больше – смешной для такого большого автомобиля расход или завидная динамика разгона.

Выдержав многозначительную паузу и дав поклонникам Seat как следует распробовать горячий хэтчбек Leon Cupra, испанцы выпустили автомобиль для семейных и хозяйственных драйверов. Несмотря на наличие багажника для моськи и авоськи, Leon Cupra ST в любой момент готов заглянуть на трек.

Корейский автопроизводитель представил в Женеве обновленный компактвэн ix20, который в мае 2015 года встанет на конвейер завода Hyundai в Чехии. Автомобилю чуть освежили внешность, расширили список оснащения и основательно перетряхнули моторную гамму, с которой модель выйдет на европейский рынок.

В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
 


Компания Volkswagen провела на автосалоне в Женеве "живую" премьеру нового поколения внедорожной версии универсала Passat, которая по традиции называется Alltrack. Основные "рецепты" приготовления такой модификации не изменились: увеличенный клиренс, "вседорожный" обвес, полный привод...


Одна из жемчужин автосалона в Женеве расположилась на стенде Ferrari - итальянская компания представила публике новое купе 488 GTB, которое сменит модель 458 Italia. Новинка стала второй моделью Ferrari за год (первая - California T), сменившей атмосферный мотор на V8 с двумя турбокомпрессорами.

Компания Qoros, основанная совместно бизнесменами из Китая и Израиля, получила известность еще благодаря своей первой модели – седану Qoros3. Затем он перевоплотился в хэтчбек, а в Женеве консорциум представил и свой первый кроссовер, у которого есть реальный шанс оказаться в России.
 


Вместе с долгожданным "трековым болидом для улиц" по имени Porsche 911 GT3 RS на стенде марки покрасовался и самый быстрый на сегодня представитель семейства Cayman, получивший индекс GT4. Помимо технических характеристик, во многом уже известных, производитель озвучил и цены.


Универсал Subaru Levorg уже более полугода продается на домашнем рынке в Японии, и старт новинки производитель счел достаточно успешным. В нынешнем году Subaru предпримет попытку вывести Levorg на европейский рынок: процесс запущен при помощи Женевского автосалона.

Компактный спорткар Renault Clio RS получил еще более мощную и спортивную версию, которую французы традиционно назвали Trophy. Помимо 20 лишних "лошадей" хот-хэтч снабдили массой прочих доработок, которые коснулись практически всей ходовой части.

В Женеве дебютировал кроссовер Range Rover Evoque, переживший первое обновление. Несмотря на его кажущуюся незначительность, именно на обновленном Evoque дебютировал целый ряд нового для Land Rover оборудования. Продажи новинки начнутся в августе.

Суперкаров, способных достичь первой "сотни" меньше, чем за 3 секунды, на планете немало. Однако испанцы из компании Spania GTA, наделившие свою новинку той же способностью, утверждают, что их суперкар – единственный в мире. И все благодаря оригинальной конструкции кузова.
 

 


Женевский автосалон стал во многом знаковым событием для рынка гиперкаров: именно эта выставка поставила точку в истории знаменитого Bugatti Veyron. Последний, 450-й по счету гиперкар по традиции получил уникальное исполнение и собственное имя La Finale.

В Kia решили, что хэтчбеку Cee’d вполне достаточно 204 лошадиных сил, чтобы получить право называться "горячим". Впрочем, теперь даже такую мощность в компании признали излишней: новая серия GT Line, доступная для всех типов кузова Cee’d, будет означать яркий дизайн, но никак не спортивный характер.
 


На Женевском автосалоне был представлен флагман премиальной линейки DS, экстравагантный хэтчбек DS 5. Обновленный француз стал тише и комфортнее на ходу, получил новый мотор, но самое главное – он больше не является "Ситроеном": DS названия модельного семейства превратился в полноценный бренд.

Компания Ford представила в Женеве кроссовер Edge S для европейского рынка, который, вооружившись парой дизелей, попытается составить в Старом свете конкуренцию немецким Audi Q5 и BMW X3, а по объему салона замахнется даже на Volkswagen Touareg.


Женевский автосалон был выбран компанией Mercedes-Benz для того, чтобы наконец представить живьем давно ожидаемую флагманскую модификацию S-класса. 6,5-метровый Pullman стал второй (и самой длинной) моделью суббренда Maybach и получил соответствующий ценник.


"Квантовый" суперкар от компании nanoFlowcell уже называют одной из самых интересных новинок Женевского автосалона. В основном, за его характеристики, которые убедительно сочетаются с минимальным вредом для окружающей среды.

После выхода нового поколения знаменитого немецкого флагмана появление его модификации от приближенного ателье Brabus было лишь вопросом времени. Однако представленный в Женеве седан Brabus Rocket 900 стал хоть и ожидаемым, но все же сюрпризом.
 


Как оказалось, концерн Tata умеет разрабатывать не только самые дешевые машины в мире. Индийцы убедительно доказали это, продемонстрировав в Женеве прототип кроссовера по имени Hexa. Не исключено, что шасси для серийной модели Tata позаимствует у Land Rover. 

Ателье Italdesign Giugiaro продемонстрировало в Женеве собственное видение автомобиля будущего с полностью автономным управлением. Но, поскольку ателье входит в концерн Volkswagen, прототип GEA отчего-то получил неофициальный титул будущего флагмана марки Audi.
 

В процессе обновления хэтчбек Hyundai i30 обзавелся не только подправленной внешностью, но и новым двигателем. 1,6-литровый турбомотор способен разогнать хэтч до 100 км/ч за 8 секунд, однако в Hyundai не считают новую модификацию спорткаром.


Став на 130 мм длиннее своего предшественника, новое поколение немецкого компактвэна тем не менее умудрилось похудеть на 62 кг. Увеличение размеров сказалось и на внутреннем пространстве: Touran получил весьма внушительный багажник.

Компания nanoFlowcell, уже наделавшая немало шуму своим электролимузином Quant F, показала в Женеве более компактный и спортивный концепт, построенный по тем же принципам. Купе Quantino ("Квантино") может появиться на дорогах уже через год.
 


Отличить обновленную версию минивэна, дебютировавшую в Женеве, от дорестайлинговой по внешним признакам будет затруднительно. Тем не менее, проведенное обновление заслуживает того, чтобы признать его достаточно масштабным.

Компания BMW представила в Женеве новый компактвэн, пополнивший семейство 2 серии. По сравнению с Active Tourer его модификация по имени Gran Tourer получила больше сантиметров, литров и посадочных мест.
 


Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.

 

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.