© VW

3 марта 2015 10:34

Новинки 6081

"Автомобилем года в Европе" впервые стал VW Passat

Престижным титулом "Пассат" восьмого поколения наделило в рамках Женевского автосалона жюри конкурса Car of the Year 2015. Интересно, что Volkswagen Passat получил это звание со значительным отрывом от ближайших конкурентов из Франции и Германии.

Престижным титулом "Пассат" восьмого поколения наделило в рамках Женевского автосалона жюри конкурса Car of the Year 2015. Интересно, что Volkswagen Passat получил это звание со значительным отрывом от ближайших конкурентов из Франции и Германии.

В жюри конкурса входят 58 автомобильных журналистов из 22 стран, включая Россию. "Пассату" они отдали 340 баллов, тогда как занявший второе место кроссовер Citroen C4 Cactus набрал лишь 248 очков. Третье место досталось новому Mercedes-Benz C-класса, но его отрыв от соперников куда меньше: модель набрала 221 балл.

В семерку лидеров конкурса вошли также Ford Mondeo, Nissan Qashqai и BMW 2 серии Active Tourer. Замыкает шорт-лист лучших автомобилей Европы 2015 года Renault Twingo нового поколения.

Стоит отметить, что Passat получил высокий титул впервые. Ранее автомобили марки Volkswagen становились победителями европейского конкурса трижды: два раза VW Golf (в 1992 и 2013 годах) и однажды Polo, который занял первое место в 2010 году. А вот обладателями звания "Лучшего автомобиля в мире" модели VW становились четырежды: помимо все тех же Golf и Polo, в 2012 году журналисты отметили компактный VW up!

В прошлом году победителем европейского конкурса стал Peugeot 308. 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.