© Lamborghini

3 марта 2015 16:59

Новинки 1834

В Женеве дебютировал быстрейший на сегодня Lamborghini

Есть у Lamborghini такая традиция – после дебюта новой модели выпускать несколько ее модификаций разной степени "заряженности". У Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce все оказалось в порядке и с мощностью, и с динамикой.

Есть у Lamborghini такая традиция – после дебюта новой модели выпускать несколько ее модификаций разной степени "заряженности". У Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce все оказалось в порядке и с мощностью, и с динамикой.

12-цилиндровый 6,5-литровый двигатель нового Aventador, работающий вместе с 7-ступенчатой коробкой ISR, теперь развивает 750 л.с. вместо стандартных 700. По этому показателю суперкар сравнялся со знаменитым Lamborghini Veneno, а вот по динамическим характеристикам даже обошел супер-родстер. На ускорение до 100 км/ч новому "Авентадору" требуется на 0,1 с меньше – 2,8 против 2,9.

И именно это обстоятельство позволяет производителю называть свою новинку быстрейшим серийным Lamborghini из тех, что сейчас выпускаются, хоть Aventador LP 750-4 SuperVeloce и проиграл флагману марки 5 км/ч в максимальной скорости. Он способен разогнаться до 350 км/ч, тогда как "максималка" Lamborghini Veneno составляет 355 км/ч.

Впрочем, у Aventador LP 750-4 SuperVeloce есть еще один несомненный козырь. Если стать владельцем Veneno можно было лишь, располагая как минимум тремя миллионами евро, то самый мощный Aventador будет стоить практически в 10 раз дешевле – около 330 000 евро. Да и объемы его выпуска, несомненно, окажутся куда масштабнее: купе Veneno появилось на свет всего в трех экземплярах.

Стоит добавить, что вместе с новым мотором суперкар получил развитый аэродинамический обвес и регулируемое антикрыло, которые увеличили прижимную силу на 170%. Кроме того, суперкару доступны карбон-керамические тормоза и спортивные покрышки Pirelli P-Zero Corsa. 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.