© Bentley

3 марта 2015 09:54

Новинки 3092

Новый концепт Bentley снова вызовет бурные споры

Bentley представила в Женеве концептуальный спорткар, который служит намеком на "пробу пера" британцев в сегменте роскошных двухместных купе. Однако дизайн концепта EXP 10 Speed 6 способен вызвать ничуть не менее эмоциональную реакцию, чем экстерьер знаменитого внедорожного прототипа.

Bentley представила в Женеве концептуальный спорткар, который служит намеком на "пробу пера" британцев в сегменте роскошных двухместных купе. Однако дизайн концепта EXP 10 Speed 6 способен вызвать ничуть не менее эмоциональную реакцию, чем экстерьер знаменитого внедорожного прототипа.

Британцы называют концепт "футуристическим", "изысканным" и "роскошным", утверждая, что его стилистика может повлиять на весь модельный ряд Bentley. О том, какая силовая установка использована на спорткаре, ничего не сообщается: производитель предпочитает акцентировать внимание на "безошибочной узнаваемости", "гармоничности", "новых вершинах роскоши" и "захватывающих эмоциях".

В отделке интерьера концепта, помимо традиционных для Bentley кожи и дерева (на этот раз использовано вишневое) появились алюминий и медь. На панели приборов аналоговым остался только тахометр, напоминающий своим видом швейцарские наручные часы, вся остальная поверхность панели превращена в монитор, очевидно, поддающийся настройке. Кроме того, изогнутый 12-дюймовый сенсорный экран появился и на центральной консоли. На него, по всей видимости, возложена задача управления всеми дополнительными функциями. В багажник разработчики концепта уложили четыре специально разработанных кожаных сумки.

О серийных перспективах концепта в Bentley говорят уклончиво, заявляя, что двухместный спорткар вполне мог бы пополнить модельную линейку, заняв позицию неподалеку от купе Continental GT. Однако до принятия решения руководство компании планирует оценить реакцию публики на проект EXP 10 Speed 6. 

 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.