© Aston Martin

2 марта 2015 20:20

Новинки 2024

Роскошный седан Aston Martin отправят в Россию и Украину

Основными покупателями седана, с которым британский производитель все же возродил имя Lagonda, считались обитатели Ближнего Востока. Однако в Aston Martin приняли решение все же расширить ареал обитания роскошной новинки за счет некоторых стран Европы и Южной Африки.

Основными покупателями седана, с которым британский производитель все же возродил имя Lagonda, считались обитатели Ближнего Востока. Однако в Aston Martin приняли решение все же расширить ареал обитания роскошной новинки за счет некоторых стран Европы и Южной Африки.

В арабских странах модель именуется Lagonda Taraf, однако, вполне возможно, что в Европе седан получит какое-либо другое имя. В списке стран, где в ближайшее время станет доступен заказ седана, значатся не только основные страны Европы, но и Россия, Украина, ЮАР, Сингапур, Малайзия, Индия и Гонконг. Изменится ли цена Lagonda Taraf в зависимости от страны продажи, пока не уточняется.

Lagonda Taraf получила "всеобщую" платформу Aston Martin и шестилитровый V12 мощностью около 570 л.с. Вместе с шестиступенчатым "автоматом" этот мотор разгоняет седан до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

Нынешний глава Aston Martin Энди Палмер заявил, что расширение рынков для Lagonda Taraf было одним из его приоритетов с момента занятия поста руководителя компании. Тем не менее, у этого расширения есть вполне конкретные пределы: британцы не собираются выпускать больше, чем 200 седанов. Отмечается, что каждый седан собирается практически вручную, с учетом всех возможных пожеланий заказчика – и именно последнее обстоятельство позволяет Aston Martin называть "конфиденциальным" процесс ценообразования.


 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.