© Yamaha

2 марта 2015 17:15

Новинки 758

Yamaha все же станет автопроизводителем

В компании Yamaha дали "зеленый свет" разработке серийного ультракомпакта с электроприводом. Двухместный хэтчбек станет продолжением проекта Motiv: концептуальный микро-электромобиль мотопроизводитель представил еще в 2013 году.

В компании Yamaha дали "зеленый свет" разработке серийного ультракомпакта с электроприводом. Двухместный хэтчбек станет продолжением проекта Motiv: концептуальный микро-электромобиль мотопроизводитель представил еще в 2013 году.


К дебюту готовятся самый быстрый
компакт и самый компактный кабриолет

Прототип Yamaha Motiv был оснащен 33-сильным электромотором и, по данным разработчиков, мог проехать на одной зарядке чуть более 150 км. К слову, в его создании принимал участие знаменитый дизайнер Гордон Мюррей – на его счету, например, культовый суперкар McLaren F1.

По данным источников портала Auto Evolution, в Yamaha планируют разработать и модификацию хэтчбека с традиционным бензиновым мотором объемом 1 литр. Когда это случится, пока не известно. В руководстве Yamaha считают, что вполне успеют реализовать проект до конца десятилетия.

Судя по всему, мотопроизводитель подходит к делу весьма серьезно. Сообщается о запланированных миллиардных инвестициях в строительство нового завода, основным продуктом которого и станет ультракомпакт. На рынке Европы основным конкурентом Yamaha Motiv станут автомобили марки Smart. Но компания планирует продавать свой автомобильчик и на его родине в Японии, где увлечение микрокарами традиционно сильно.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.