© Yamaha

2 марта 2015 17:15

Новинки 758

Yamaha все же станет автопроизводителем

В компании Yamaha дали "зеленый свет" разработке серийного ультракомпакта с электроприводом. Двухместный хэтчбек станет продолжением проекта Motiv: концептуальный микро-электромобиль мотопроизводитель представил еще в 2013 году.

В компании Yamaha дали "зеленый свет" разработке серийного ультракомпакта с электроприводом. Двухместный хэтчбек станет продолжением проекта Motiv: концептуальный микро-электромобиль мотопроизводитель представил еще в 2013 году.


К дебюту готовятся самый быстрый
компакт и самый компактный кабриолет

Прототип Yamaha Motiv был оснащен 33-сильным электромотором и, по данным разработчиков, мог проехать на одной зарядке чуть более 150 км. К слову, в его создании принимал участие знаменитый дизайнер Гордон Мюррей – на его счету, например, культовый суперкар McLaren F1.

По данным источников портала Auto Evolution, в Yamaha планируют разработать и модификацию хэтчбека с традиционным бензиновым мотором объемом 1 литр. Когда это случится, пока не известно. В руководстве Yamaha считают, что вполне успеют реализовать проект до конца десятилетия.

Судя по всему, мотопроизводитель подходит к делу весьма серьезно. Сообщается о запланированных миллиардных инвестициях в строительство нового завода, основным продуктом которого и станет ультракомпакт. На рынке Европы основным конкурентом Yamaha Motiv станут автомобили марки Smart. Но компания планирует продавать свой автомобильчик и на его родине в Японии, где увлечение микрокарами традиционно сильно.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника