© Yamaha

2 марта 2015 17:15

Новинки 763

Yamaha все же станет автопроизводителем

В компании Yamaha дали "зеленый свет" разработке серийного ультракомпакта с электроприводом. Двухместный хэтчбек станет продолжением проекта Motiv: концептуальный микро-электромобиль мотопроизводитель представил еще в 2013 году.

В компании Yamaha дали "зеленый свет" разработке серийного ультракомпакта с электроприводом. Двухместный хэтчбек станет продолжением проекта Motiv: концептуальный микро-электромобиль мотопроизводитель представил еще в 2013 году.


К дебюту готовятся самый быстрый
компакт и самый компактный кабриолет

Прототип Yamaha Motiv был оснащен 33-сильным электромотором и, по данным разработчиков, мог проехать на одной зарядке чуть более 150 км. К слову, в его создании принимал участие знаменитый дизайнер Гордон Мюррей – на его счету, например, культовый суперкар McLaren F1.

По данным источников портала Auto Evolution, в Yamaha планируют разработать и модификацию хэтчбека с традиционным бензиновым мотором объемом 1 литр. Когда это случится, пока не известно. В руководстве Yamaha считают, что вполне успеют реализовать проект до конца десятилетия.

Судя по всему, мотопроизводитель подходит к делу весьма серьезно. Сообщается о запланированных миллиардных инвестициях в строительство нового завода, основным продуктом которого и станет ультракомпакт. На рынке Европы основным конкурентом Yamaha Motiv станут автомобили марки Smart. Но компания планирует продавать свой автомобильчик и на его родине в Японии, где увлечение микрокарами традиционно сильно.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.