© Александр Евдокимов

2 марта 2015 15:45

Автопром 1178

Завод Toyota в Санкт-Петербурге удвоит производственную мощность

Несмотря на кризисную ситуацию и спад продаж, японский автопроизводитель продолжает расширять производство, причем внушительными темпами. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена по сравнению с текущими показателями.

Несмотря на кризисную ситуацию и спад продаж, японский автопроизводитель продолжает расширять производство, причем внушительными темпами. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена по сравнению с текущими показателями.


VW получил "добро" на строительство
завода в Таиланде

"Расширение ведется в плановом режиме. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Планы по старту производства в 2016 году второй модели – Toyota RAV4 – также остаются без изменений", - приводит агентство ТАСС слова представителей завода.

Собеседник агентства также добавил, что остановок производства и сокращений персонала не планируется.

В данный момент на предприятии по полному циклу собирают седан Camry нового поколения. Перед запуском производства на предприятии открыли два новых цеха, по штамповке панелей кузова и по производству пластиковых деталей. Увеличение производственных мощностей обошлось в 2,7 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что ряд других компаний, у которых организовано производство в России, наоборот, темпы производства снижает. Например, завод концерна General Motors приостановит сборку автомобилей Chevrolet Cruze и Opel Astra. Перерыв продолжится с 23 марта по 15 мая. С середины февраля на каникулах находится завод Renault в Москве – конвейер снова запустят 6 марта.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.