© Александр Евдокимов

2 марта 2015 15:45

Автопром 1170

Завод Toyota в Санкт-Петербурге удвоит производственную мощность

Несмотря на кризисную ситуацию и спад продаж, японский автопроизводитель продолжает расширять производство, причем внушительными темпами. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена по сравнению с текущими показателями.

Несмотря на кризисную ситуацию и спад продаж, японский автопроизводитель продолжает расширять производство, причем внушительными темпами. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена по сравнению с текущими показателями.


VW получил "добро" на строительство
завода в Таиланде

"Расширение ведется в плановом режиме. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Планы по старту производства в 2016 году второй модели – Toyota RAV4 – также остаются без изменений", - приводит агентство ТАСС слова представителей завода.

Собеседник агентства также добавил, что остановок производства и сокращений персонала не планируется.

В данный момент на предприятии по полному циклу собирают седан Camry нового поколения. Перед запуском производства на предприятии открыли два новых цеха, по штамповке панелей кузова и по производству пластиковых деталей. Увеличение производственных мощностей обошлось в 2,7 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что ряд других компаний, у которых организовано производство в России, наоборот, темпы производства снижает. Например, завод концерна General Motors приостановит сборку автомобилей Chevrolet Cruze и Opel Astra. Перерыв продолжится с 23 марта по 15 мая. С середины февраля на каникулах находится завод Renault в Москве – конвейер снова запустят 6 марта.
 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.