© Александр Евдокимов

2 марта 2015 15:45

Автопром 1183

Завод Toyota в Санкт-Петербурге удвоит производственную мощность

Несмотря на кризисную ситуацию и спад продаж, японский автопроизводитель продолжает расширять производство, причем внушительными темпами. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена по сравнению с текущими показателями.

Несмотря на кризисную ситуацию и спад продаж, японский автопроизводитель продолжает расширять производство, причем внушительными темпами. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена по сравнению с текущими показателями.


VW получил "добро" на строительство
завода в Таиланде

"Расширение ведется в плановом режиме. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Планы по старту производства в 2016 году второй модели – Toyota RAV4 – также остаются без изменений", - приводит агентство ТАСС слова представителей завода.

Собеседник агентства также добавил, что остановок производства и сокращений персонала не планируется.

В данный момент на предприятии по полному циклу собирают седан Camry нового поколения. Перед запуском производства на предприятии открыли два новых цеха, по штамповке панелей кузова и по производству пластиковых деталей. Увеличение производственных мощностей обошлось в 2,7 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что ряд других компаний, у которых организовано производство в России, наоборот, темпы производства снижает. Например, завод концерна General Motors приостановит сборку автомобилей Chevrolet Cruze и Opel Astra. Перерыв продолжится с 23 марта по 15 мая. С середины февраля на каникулах находится завод Renault в Москве – конвейер снова запустят 6 марта.
 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.