© GM-АвтоВАЗ

2 марта 2015 11:55

Автопром 5548

Chevrolet Niva снова дорожает

Кризисная ситуация на рынке (в частности, как объясняют в компании, рост цен на комплектующие) вынуждает группу GM-Автоваз снова переписывать ценники на модель Chevrolet Niva. На этот раз все комплектации автомобиля подорожают на одинаковую сумму в 10 000 рублей.

Кризисная ситуация на рынке (в частности, как объясняют в компании, рост цен на комплектующие) вынуждает группу GM-Автоваз снова переписывать ценники на модель Chevrolet Niva. На этот раз все комплектации автомобиля подорожают на одинаковую сумму в 10 000 рублей.


Автомобили Peugeot в России подешевеют

Базовая Chevrolet Niva L с марта 2015 года обойдется в 519 000 рублей, исполнение LC – в 550 000 рублей, LE с кондиционером – в 580 000 рублей, GLS – в 592 000 рублей, а за топовую версию GLC попросят 619 000 рублей. Все версии оснащаются безальтернативным 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Стоит отметить, что с начала года Chevrolet Niva дорожает уже в третий раз, а суммарно ценник вырос уже на 50 000 рублей.

Тем временем, не все так гладко и с разработкой нового поколения модели. Ранее предполагалось, что производство нового кроссовера стартует уже в декабре 2015 года, но позже старт конвейера перенесли на середину 2016 г. Сейчас, по сведениям источников издания РБК, сроки снова могут быть сдвинуты. "GM-АвтоВАЗ" уже на три месяца отстает от графика строительства нового завода, причем на предприятии винят в отставании экономическую ситуацию в стране. Выросшие курсы валют, по слухам, заставили компанию пересмотреть как сроки окупаемости проекта, так и стоимость самой будущей новинки.

Официальные представители "GM-АвтоВАЗ", между тем, утверждают, что строительство действительно несколько отстает от графика, но на сроки запуска конвейера это не повлияет.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.