© GM-АвтоВАЗ

2 марта 2015 11:55

Автопром 5550

Chevrolet Niva снова дорожает

Кризисная ситуация на рынке (в частности, как объясняют в компании, рост цен на комплектующие) вынуждает группу GM-Автоваз снова переписывать ценники на модель Chevrolet Niva. На этот раз все комплектации автомобиля подорожают на одинаковую сумму в 10 000 рублей.

Кризисная ситуация на рынке (в частности, как объясняют в компании, рост цен на комплектующие) вынуждает группу GM-Автоваз снова переписывать ценники на модель Chevrolet Niva. На этот раз все комплектации автомобиля подорожают на одинаковую сумму в 10 000 рублей.


Автомобили Peugeot в России подешевеют

Базовая Chevrolet Niva L с марта 2015 года обойдется в 519 000 рублей, исполнение LC – в 550 000 рублей, LE с кондиционером – в 580 000 рублей, GLS – в 592 000 рублей, а за топовую версию GLC попросят 619 000 рублей. Все версии оснащаются безальтернативным 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Стоит отметить, что с начала года Chevrolet Niva дорожает уже в третий раз, а суммарно ценник вырос уже на 50 000 рублей.

Тем временем, не все так гладко и с разработкой нового поколения модели. Ранее предполагалось, что производство нового кроссовера стартует уже в декабре 2015 года, но позже старт конвейера перенесли на середину 2016 г. Сейчас, по сведениям источников издания РБК, сроки снова могут быть сдвинуты. "GM-АвтоВАЗ" уже на три месяца отстает от графика строительства нового завода, причем на предприятии винят в отставании экономическую ситуацию в стране. Выросшие курсы валют, по слухам, заставили компанию пересмотреть как сроки окупаемости проекта, так и стоимость самой будущей новинки.

Официальные представители "GM-АвтоВАЗ", между тем, утверждают, что строительство действительно несколько отстает от графика, но на сроки запуска конвейера это не повлияет.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.