© Seat

27 февр 2015 18:47

Новинки 2463

Seat рассекречивает недоступный россиянам кроссовер

На автомобильной выставке в Женеве испанский автопроизводитель, наконец-то, покажет, как будет выглядеть первый кроссовер компании, работы над которым ведутся с незапамятных времен. Россиянам, правда, новинку все равно не оценить - марка Seat прошлой осенью покинула отечественный рынок.

На автомобильной выставке в Женеве испанский автопроизводитель, наконец-то, покажет, как будет выглядеть первый кроссовер компании, работы над которым ведутся с незапамятных времен. Россиянам, правда, новинку все равно не оценить - марка Seat прошлой осенью покинула отечественный рынок. 


Seat ушел, не солоно хлебавши, а жаль...

Тизер новейшего и весьма ожидаемого кроссовера был опубликован в официальном "Твиттере" компании Seat, а живой экземпляр концепта предстанет перед мировым сообществом на женевском автошоу. Судя по превью, облик вседорожника Seat остался верен дизайнерской концепции прототипа IBX, показанного еще в далеком по автомобильным меркам 2011 году. По некоторым данным, серийное производство кроссовера запустят в 2016 году. 

"Это большой и важный шаг для компании Seat. Наш новый автомобиль - словно большой брат Leon", - заявил представитель дизайнерского корпуса Алехандро Месанеро-Романос. По словам представителя испанской компании, новый кроссовер должен стать одним из самых "спортивных" автомобилей в своем классе, сохраняя при этом характерную для брендов VW Group повседневную практичность. Причем, экстремальная версия Cupra у паркетника тоже появится.

Новый Seat закономерным образом будет построен на "всефольксвагеновской" модульной платформе MQB, а его выпуск наладят на заводе родственной марки Skoda в чешском Млада-Болеславе. Выбор производственной площадки неслучаен - новинка должна открыть дверь целому семейству больших и малых унифицированных между собой вседорожников Seat/Skoda, среди которых числится и крупный паркетник в семиместном исполнении.

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.