© Worldcarfans

27 февр 2015 15:43

Новинки 2568

Новый Mercedes-Benz GLK примерит корпоративный стиль

В глобальной Сети появились первые изображения нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK, который появится на рынке под новым именем GLC. Судя по шпионским фото, новинка получит куда более динамичный, чем ранее, дизайн кузова.

В глобальной Сети появились первые изображения нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK, который появится на рынке под новым именем GLC. Судя по шпионским фото, новинка получит куда более динамичный, чем ранее, дизайн кузова.


Корпоративный стиль? Не, не слышал...

Очевидно, дизайнеры Mercedes-Benz собираются распространить на всю кроссоверную линейку стилистику, найденную однажды с компактной моделью GLA. Порция шпионских фотографий оказалась в распоряжении издания Worldcarfans. Новое поколение GLC получит, в частности, похожую радиаторную решетку и головную оптику. Да и силуэт кузова кроссовера станет заметно более спортивным – главным образом, за счет более покатой к задней стойке линии крыши.

Что касается интерьера, то его для кроссовера вполне ожидаемо позаимствуют у седана C-класса. Mercedes-Benz GLC получит аналогично оформленную центральную консоль с монитором мультимедийной системы, похожее рулевое колесо и, вероятнее всего, ту же самую панель приборов.

Моторную гамму новинка также унаследует у семейства C-класса, и значит, получит широкий спектр бензиновых и дизельных агрегатов. Новшеством должно стать появление «заряженной» модификации GLC AMG, которая, как ожидается, получит V8 объемом 4 литра с двойным турбонаддувом. По разным данным, мощность двигателя составит либо 460, либо порядка 500 л.с.
По предварительным данным, дебютировать новый кроссовер от Mercedes-Benz должен уже в этом году.
 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.