© Worldcarfans

27 февр 2015 15:43

Новинки 2568

Новый Mercedes-Benz GLK примерит корпоративный стиль

В глобальной Сети появились первые изображения нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK, который появится на рынке под новым именем GLC. Судя по шпионским фото, новинка получит куда более динамичный, чем ранее, дизайн кузова.

В глобальной Сети появились первые изображения нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK, который появится на рынке под новым именем GLC. Судя по шпионским фото, новинка получит куда более динамичный, чем ранее, дизайн кузова.


Корпоративный стиль? Не, не слышал...

Очевидно, дизайнеры Mercedes-Benz собираются распространить на всю кроссоверную линейку стилистику, найденную однажды с компактной моделью GLA. Порция шпионских фотографий оказалась в распоряжении издания Worldcarfans. Новое поколение GLC получит, в частности, похожую радиаторную решетку и головную оптику. Да и силуэт кузова кроссовера станет заметно более спортивным – главным образом, за счет более покатой к задней стойке линии крыши.

Что касается интерьера, то его для кроссовера вполне ожидаемо позаимствуют у седана C-класса. Mercedes-Benz GLC получит аналогично оформленную центральную консоль с монитором мультимедийной системы, похожее рулевое колесо и, вероятнее всего, ту же самую панель приборов.

Моторную гамму новинка также унаследует у семейства C-класса, и значит, получит широкий спектр бензиновых и дизельных агрегатов. Новшеством должно стать появление «заряженной» модификации GLC AMG, которая, как ожидается, получит V8 объемом 4 литра с двойным турбонаддувом. По разным данным, мощность двигателя составит либо 460, либо порядка 500 л.с.
По предварительным данным, дебютировать новый кроссовер от Mercedes-Benz должен уже в этом году.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.