© Worldcarfans

27 февр 2015 15:43

Новинки 2573

Новый Mercedes-Benz GLK примерит корпоративный стиль

В глобальной Сети появились первые изображения нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK, который появится на рынке под новым именем GLC. Судя по шпионским фото, новинка получит куда более динамичный, чем ранее, дизайн кузова.

В глобальной Сети появились первые изображения нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK, который появится на рынке под новым именем GLC. Судя по шпионским фото, новинка получит куда более динамичный, чем ранее, дизайн кузова.


Корпоративный стиль? Не, не слышал...

Очевидно, дизайнеры Mercedes-Benz собираются распространить на всю кроссоверную линейку стилистику, найденную однажды с компактной моделью GLA. Порция шпионских фотографий оказалась в распоряжении издания Worldcarfans. Новое поколение GLC получит, в частности, похожую радиаторную решетку и головную оптику. Да и силуэт кузова кроссовера станет заметно более спортивным – главным образом, за счет более покатой к задней стойке линии крыши.

Что касается интерьера, то его для кроссовера вполне ожидаемо позаимствуют у седана C-класса. Mercedes-Benz GLC получит аналогично оформленную центральную консоль с монитором мультимедийной системы, похожее рулевое колесо и, вероятнее всего, ту же самую панель приборов.

Моторную гамму новинка также унаследует у семейства C-класса, и значит, получит широкий спектр бензиновых и дизельных агрегатов. Новшеством должно стать появление «заряженной» модификации GLC AMG, которая, как ожидается, получит V8 объемом 4 литра с двойным турбонаддувом. По разным данным, мощность двигателя составит либо 460, либо порядка 500 л.с.
По предварительным данным, дебютировать новый кроссовер от Mercedes-Benz должен уже в этом году.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.