© Infiniti

27 февр 2015 14:05

Дороги 578

Infiniti открыла собственную школу вождения в России

Курсы повышения водительской квалификации практикуют многие уважающие себя автопроизводители, и в России таких академий тоже хватает. В Infiniti решили не отставать от полезного по своему содержанию тренда и тоже организовали школу водительского мастерства.

Курсы повышения водительской квалификации практикуют многие уважающие себя автопроизводители, и в России таких академий тоже хватает. В Infiniti решили не отставать от полезного по своему содержанию тренда и тоже организовали школу водительского мастерства.  


АвтоВести побывали в летней
школе вождения Jaguar

На выбор предлагается сразу три программы обучения, поэтому каждый водитель сможет подобрать курс по своим способностям. К примеру, программа уровня BASE - для новичков - особого "экшена" не предполагает, зато научит правильно обращаться с органами управления автомобиля, растолкует основы безопасного стиля управления и откроет глаза начинающему водителю на самые распространенные ошибки. 

Программа ADVANCED рассчитана на водителей поопытнее: здесь и управлять автомобилем в критической ситуации научат, и способы экстренного разгона-торможения дадут попрактиковать. Самый сложный курс EXPERT, скорее всего, подойдет людям с устойчивыми водительскими навыками, поскольку программа в нем совсем "боевая" - отработка рефлекторной реакции на заносы, прохождение поворотов в силовом скольжении и обучение самым "экстремальным" приемам.

Если верить прайс-листу на официальном сайте школы Infiniti, самый доступный базовый курс обойдется в 7 тысяч рублей, а на самую дорогую профи-программу придется раскошелиться на 39 тысяч, если речь пойдет о вождении на автомобиле школы. Обучение производят на заднеприводных седанах Q50, либо полноприводных вседорожниках QX70 и QX80. Инструкторами водительских курсов Infiniti числятся отличившийся успехами на Нюрбургринге гонщик G-Drive Racing Дмитрий Полонский, а также призер российских соревнований Илья Каменский.

В разработке программы обучения активно помогал известный пилот, многократный чемпион России по ралли и кольцевым гонкам Сергей Успенский. Сама же школа водительского мастерства организована силами российского офиса компании Infiniti и официального дилера этой марки "У Сервис+".
 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.