© Skoda

27 февр 2015 13:17

Новинки 922

Рассекречена самая "спортивная" Skoda Fabia

Еще до появления нового поколения компактного хэтча руководство Skoda заверяло, что Fabia выпадет из небольшого, но крепко спаянного пула "карманных ракет": версию RS хэтчбек не получит. Роль самой дерзкой "Фабии" будет играть версия Monte Carlo, которая ограничит спортивность внешними украшениями.

Еще до появления нового поколения компактного хэтча руководство Skoda заверяло, что Fabia выпадет из небольшого, но крепко спаянного пула «карманных ракет»: версию RS хэтчбек не получит. Роль самой дерзкой "Фабии" будет играть версия Monte Carlo, которая ограничит спортивность внешними украшениями.


Видимо, отобранный у "Фабии" огонёк
достался Skoda Octavia
Отличиями исполнения Monte Carlo станут, по сведениям издания Autocar, 17-дюймовые колесные диски черного цвета, черные же вставки по кузову (включая, например, корпуса боковых зеркал), тонированные стекла и панорамная крыша. В интерьере появятся спортивные рулевое колесо и кресла, а также черные вставки на передней панели.

Единственной действительно "прокачанной" деталью Fabia Monte Carlo обещает стать перенастроенная подвеска, тогда как под капот спецверсии Skoda Fabia можно будет инсталлировать даже базовый мотор – к примеру, "дохлый" литровый агрегат мощностью 75 л.с. Вообще же в моторной гамме Fabia значатся бензиновые двигатели мощностью до 110 л.с. и 90-сильный турбодизель.

Предполагаемая минимальная стоимость такой "Фабии" в Европе составит около 18 000 евро. Дебютировать Skoda Fabia Monte Carlo должна на Женевском автосалоне, а европейские продажи хэтчбека стартуют в начале лета.

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.