© Mercedes-Benz

27 февр 2015 10:21

Автоспорт 755

В новый трековый Mercedes запрягли старый пламенный мотор

Компания Mercedes-Benz в преддверии Женевского автосалона поделилась толикой информации о трековой версии своего суперкара AMG GT, которому предстоит заменить ветерана SLS на гоночных трассах. Главной сенсацией стала новость о том, какой именно силовой агрегат получит Mercedes-AMG GT3.

Компания Mercedes-Benz в преддверии Женевского автосалона поделилась толикой информации о трековой версии своего суперкара AMG GT, которому предстоит заменить ветерана SLS на гоночных трассах. Главной сенсацией стала новость о том, какой именно силовой агрегат получит Mercedes-AMG GT3. 


Британцы уже подготовили оружие возмездия

Дорожная версия суперкара комплектуется четырехлитровым турбированным V8, поэтому ожидалось, что для гоночной модификации инженеры AMG адаптируют именно этот двигатель, зафиксировав его мощность на уровне порядка 550 л.с. Однако, по официальному сообщению, болид унаследует силовой агрегат у уходящего в отставку Mercedes-Benz SLS AMG GT3. 

В Mercedes-Benz поясняют свой выбор высокой надежностью, выносливостью и легкостью в эксплуатации этого двигателя. Кроме того, мотор неплохо зарекомендовал себя в гонках на выносливость: к примеру, в 2013 году Mercedes-Benz SLS AMG GT3 стал чемпионом "24 часов Нюрбургринга". Однако сколько именно "лошадей" будет развивать атмосферный 6,3-литровый V8, будучи установленным на Mercedes-AMG GT3, пока не уточняется.

Зато известно, что, чтобы компенсировать более высокую массу мотора, изрядное количество деталей болида будет выполнено из карбона. В их числе капот, крылья, двери, крышка багажника и практически все детали развитого аэродинамического обвеса. Кроме того, болид снабдят каркасом безопасности, перенастроенной подвеской и прочими подобающими атрибутами.

Болиду еще предстоит множество испытаний и доводка по их итогам. Однако производитель пообещал, что первые образцы Mercedes-AMG GT3 будут отправлены частным командам уже в конце этого года.
 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.